Para um Dia dos Namorados inesquecível através da gastronomia, restaurantes desenvolveram menus especiais e dignos do jantar mais romântico do ano.
Uma das dificuldades da data é conseguir reservar um restaurante ou ter que encarar filas. Pensando em quem quer evitar isso e curtir o momento no conforto de casa, listamos oito lugares que estão aceitando encomendas.
PEPPO CUCINA
Tradicional restaurante italiano com opções de massas, risotos e filés, que combinam perfeitamente com um jantar a dois. O menu de Dia dos Namorados é composto por Burrata con Pomodorini e Lasagna di Peppo. Para deixar o momento ainda mais especial, os pratos acompanham um dos vinhos da casa, o Peppo 15 Anni Teroldego, produzido pela Vinícola Bertolini.
Encomendas devem ser feitas até 10/06
Fones: (51) 99847-7867 e (51) 3019-7979
GRUPO FOUET
Sabendo que cada casal tem o seu jeito de celebrar, a empresa desenvolveu duas modalidades de cardápio. Para quem quer praticidade total, a dica é encomendar o menu Jantar para Dois (R$ 210), onde é possível escolher qualquer opção da casa para compor entrada, prato principal e sobremesa. Recomendamos o creme tailandês de moranga com gengibre e leite de coco, o filé mignon com nhoque ao molho de cogumelos e nata e a cheesecake de frutas vermelhas. Já os casais que apreciam a experiência de cozinhar juntos, podem escolher a modalidade de pratos para finalizar em casa.
Encomendas devem ser feitas até 10/06
Fones: (51) 98023-4364 e (51) 99251-9721
@grupofouet
UNIK GASTRONOMIA
Utilizando a sua experiência em alta gastronomia para eventos, a empresa lançou um menu exclusivo para o jantar dos namorados (R$ 209 por casal). De entrada, terrine de legumes com chutney de maracujá, como prato principal, filé mignon recheado com gorgonzola e chutney de cebolas caramelizadas, acompanhado de arroz cremoso de alho-poró e legumes salteados na manteiga. E, para a sobremesa, duo de chocolates com tortinha trufada de morango e ninho de açúcar. Com o pedido, vem uma carta com dicas de empratamento, proporcionando uma experiência de restaurante em casa.
Encomendas aceitas até 07/06
Fone: (51) 99333-8167
@unik.gastronomia
SETTE PASTABAR
Menu tipicamente italiano (R$ 210), que necessita apenas de finalização em casa, preservando o máximo do sabor e da textura dos pratos. Quem optar pelo Sette, vai iniciar a noite com grissini, stracciatella (a parte cremosa da burrata), pão e coppa. Como prato principal, o rotolo de moranga, espinafre e ricota com molho pomodoro e queijo parmigiano reggiano. De sobremesa, torta de chocolate branco, calda de morango e pistache. O local também estará aberto, para quem preferir jantar no salão, mediante reserva.
Encomendas devem ser feitas até 09/06
Fone: (51) 3012-2926
@settepastabar
MANDARINIER
O casarão está atendendo somente por delivery e takeaway, mas quem está com saudades pode curtir uma experiência de alta gastronomia em casa nesse dia 12 de junho. O valor do menu para casal é R$ 280 e conta com patê de champagne com mostarda Dijon, focaccia, creme de couve-flor com manteiga queimada, filé mignon grelhado com molho de cogumelo porcini, acompanhado de pinhão com purê de batata e farofa. E, para finalizar, torta de chocolate meio amargo com caramelo e avelãs.
Encomendas são aceitas até 08/06
Fone: (51) 99207-6333
@mandarinier
CASA MACARONNI
Quem busca uma opção completa, já com vinho ou espumante para brindar, o restaurante oferece um menu especial, que pode ser apreciado no salão ou em casa. São duas opções: menu clássico (R$ 230 por casal) ou do chef (R$ 290). Nesse segundo, a entrada é Burrata & Pane ou Antipasto. Entre as opções de principais, estão o Filé Porcini e o Spaghetti al Mare. A sobremesa é o Cioccolato.
Fone: (51) 99160-1286
@casamacaronni.teixeira
CHEF FLAVINHA MELLO
Para um jantar longo e com sabores especiais, a chef preparou opções para diversos estilos. Para iniciar, as propostas se dividem entre finger foods e entradas para compartilhar. O menu tem de blini de caviar a trouxinhas crocantes de brie com geleia de damasco. Entre os principais, um dos destaques é o arroz thai com camarões e os clássicos Filé à l'Ancienne e Filé Wellington, com musseline de batata baroa e aspargos. Para fechar a refeição, a chef sugere duas sobremesas: mousse de chocolate 70% e cheesecake de doce de leite. O preço varia de acordo com as escolhas de cada cliente, mediante orçamento no WhatsApp.
Encomendas podem ser feitas até 10/06
Fone: (51) 99327-5077
@chefflavinhamello
LE BISTROT GOURMET
Com muito romantismo e gastronomia de qualidade, o Le Bistrot lançou o seu jantar dos namorados, que pode ser apreciado no restaurante ou em casa. O menu completo custa R$ 228 por pessoa e inclui, além do amuse bouche, quatro opções de entrada, principal e sobremesa para cada cliente escolher. Recomendamos o arancini de limão siciliano de entrada, e o salmão levemente defumado em madeira de abacateiro, acompanhado de arroz negro com shimeji, tomate-cereja e aipo, como principal. Para finalizar, o mousse duo chocolate.
Fone: (51) 99907-3675
@lebistrotgourmet
Escolha o seu favorito e não demore para fazer a encomenda, pois a data é concorrida.
Feliz Dia dos Namorados para os casais que apreciam boa gastronomia juntos!