Apaixonados pela gastronomia, Destemperados e Santander têm compartilhado dicas de lugares para você conhecer no Rio Grande do Sul com a Rota Gastronômica Santander Destemperados. Essa é uma iniciativa que busca fortalecer o mercado gaúcho e incentivar o empreendedorismo local.
Depois de passar pela serra gaúcha, Santa Maria e Canoas, chegamos em Porto Alegre. A partir do dia 19 de novembro, clientes Santander que consumirem em alguns dos restaurantes participantes ganharão um café, uma sobremesa ou um drink como cortesia da casa.
A seguir, compartilhamos oito restaurantes participantes da Rota Gastronômica Santander Destemperados na Capital.
BOTTEGA MARIA
A cozinha italiana com contemporaneidade e sofisticação. É isso que o Bottega Maria prometeu entregar em Porto Alegre — e cumpriu. O lugar é aconchegante, com a cozinha aberta para o público ver cada preparo. O tagliatelle ao molho de cogumelos com trufas nos leva, em segundos, para qualquer lugar na Itália.
Rua Miguel Tostes, 371, no bairro Rio Branco
Cortesia: dose de limoncello da casa
@bottegamariapoa
TANGAMANDÁPIO
Uma portinha de garagem amarela leva ao Tangamandápio. O ambiente é aberto e cheio de referências latinas, tanto nas paredes quanto no cardápio. A primeira taqueria de Porto Alegre tem, além dos tacos, pratos da cozinha mexicana, como nachos, quesadilhas, burritos e bowls. Para o docinho final, que tal churros com doce de leite?
Av. Plínio Brasil Milano, 20, no bairro Auxiliadora
Cortesia: porção de nachos
@tacostangamandapio
MIZU
Carpaccio de salmão, hot roll, ceviche ao molho de maracujá. O menu degustação do Mizu é uma explosão de sabores — dos mais inusitados, como o niguiri de salmão selado com ovo de codorna frito por cima, até os clássicos sashimis de atum fresquinhos. As peças são bem servidas e os sabores encantam em todas elas. Vale mergulhar em cada combinação.
Rua Domingos José de Almeida, 87, no bairro Rio Branco
Cortesia: drink especial Destemperados
@mizurestaurante
ASIANA
A culinária asiática ganhou o coração dos porto alegrenses. Os pratos mais apimentados encantam até os paladares mais tradicionais. No cardápio, massas, saladas, sopas, curry e arroz permitem viajar para a Ásia sem sair da cadeira. O Kao Goong Kra Tiam é um arroz frito com camarão, aspargos, alho-poró e shitake. Cada garfada um novo sabor na boca. Uma delícia!
Rua Dinarte Ribeiro, 148, no bairro Moinhos de Vento
Cortesia: drink
@asianapoa
PEPPO CUCINA
Para se sentir em casa. No casarão na esquina da rua Dona Laura com a Mariante, a tradicional cozinha italiana do Peppo Cucina te recebe como um abraço. O Medaglioni con Involtini al Peppo é um dos pratos que tem que provar. Medalhões de filé acompanham balas de massa rechadas com ricota, amêndoas e uvas passas, tudo isso coberto com molho de funghi Porcini flambado no rum. É de se apaixonar já pelo cheiro, quem dirá no sabor.
Rua Dona Laura, 161, no bairro Rio Branco
Cortesia: Gelato di Formaggi - sorvete de queijo com calda quente de goiabada
@peppocucina
WILLS PUB
Um happy hour pra lá de especial te espera no Wills Pub. Com mesas nos espaços interno e externo, o bar tem inspiração nova iorquina, com pichações pelas paredes e música norte-americana rolando enquanto curte a noite passar. A Experiência Wills conta com steak tartare, croquetas de carne, dadinhos de tapioca e batata frita, que vai muito bem com os molhinhos que vêm junto na tábua.
Av. Nova York, 52, no bairro Auxiliadora
Cortesia: drink
@willsbarpoa
20BARRA9
Para os apaixonados por carne, o Cais Embarcadero tem um espaço perfeito: o 20BARRA9. Para beliscar, pode ir de espetinho, croqueta ou aipim frito. Nos burgers, aposte no Local9. Agora, se a parrilla é o que te encanta, o Entrecote Gran Reserva, acompanhado de chimichurri, farofinha e vinagrete é o prato ideal para um jantar com os amigos e família. Para acompanhar, aposte nos legumes grelhados ou no purê de moranga.
Av. Mauá, 1.050, no Centro Histórico
Cortesia: cafezinho
@20barra9
GAMBRINUS
Se tradição tivesse sinônimo, seria Gambrinus. Desde 1889 na ativa, o restaurante trabalha com o melhor da comida portuguesa, elevando peixes e frutos do mar à mais alta qualidade. O bacalhau no molho de camarão serve bem duas pessoas e vem acompanhado de arroz soltinho. Não dá para sair do local sem provar o verdadeiro bolinho de bacalhau.
No Mercado Público de Porto Alegre, Galeria 85, no Centro Histórico
Cortesia: cafezinho
@gambrinus1889
SOBRE A ROTA GASTRONÔMICA SANTANDER DESTEMPERADOS
Muito mais do que trazer conteúdo relevante e dicas ao público apaixonado pela boa mesa, a Rota Gastronômica quer fazer a diferença nos estabelecimentos locais. Com a parceria do Santander, banco que tem como propósito fazer com que pessoas e negócios prosperem juntos, o projeto foi pensado para incentivar o comércio local. Mais especificamente, os restaurantes, aqueles lugares que sempre nos serviram pratos tão maravilhosos a ponto de melhorar nosso humor.
Durante o ano, a Rota Gastronômica passará por cinco regiões do Rio Grande do Sul, com uma seleção de restaurantes, que prepararão pratos especiais para o projeto. Os clientes Santander que forem aos lugares, ganharão como cortesia um café ou uma sobremesa.
Serra Gaúcha (Canela, Gramado, Caxias do Sul e Bento Gonçalves): de 19/08 a 20/09
Santa Maria: de 19/09 a 18/10
Canoas: de 19/10 a 18/11
Porto Alegre: de 19/11 a 18/12
Litoral Norte (Xangri-lá, Capão da Canoa e Atlântida): de 19/12 a 18/01