Localizado no belíssimo bairro Boa Vista, em uma tranquila e pequenina alameda, o restaurante nasceu como um legítimo refúgio urbano. O Lugar Food é um oásis verde no meio da cidade, quase um pequeno bosque, que tem como proposta oferecer sabor, saúde e simplicidade. A estabelecimento inaugurou no ano passado e vem ganhando o coração de quem busca uma refeição equilibrada.
A fachada é apaixonante, mesclando os verdes com um design vintage. O nome faz referência à ideia de que não se pode pensar em pessoas sem pensar em seus lugares, e vice-versa. Afinal, lugares são infinitos, sejam eles físicos ou imaginários.
Ao entrar no ambiente, ficamos ainda mais apaixonados. A decoração, que remete ao desejo de valorizar os ingredientes e à comida em si, é realmente encantadora. Parece ter saído de um pequeno conto. Com letreiros destacando a comida de verdade, o restaurante busca a origem do alimento e sua manipulação mais natural possível.
O charmoso restaurante promete redescobrir a gastronomia saudável. E seus ambientes fazem referência a esse sentimento de estar em casa, com comida afetiva.
Dividido em espaços, a casa é daqueles lugares aconchegantes que dão vontade de curtir por horas, sem pressa alguma.
Na hora de escolher os pratos principais, uma pedida foi o Fish Bowl (R$ 38,90). Simplesmente uma completa combinação de sabores, texturas e nutrientes: legumes, farofa (mix de mandioca, castanhas e nozes), sementes de abóbora, girassol e gergelim, filé de tilápia, microgreens e purê de raízes (batata-doce e moranga). O cardápio altera de tempos em tempos, e os bowls variam entre R$ 29 e R$ 40. Há várias opções vegetarianas e veganas, além de aperitivos e saladas.
O Tabule Sweet (R$ 33,90), com purê de batata doce da estação, proteína ao molho asiático (com shoyu e néctar de coco), salada tabule lowcarb com mix de folhas verdes, tomatinho cereja e sementes, é uma deliciosa composição de sabores e texturas. Pedimos com frango, mas há a opção com cogumelos (vegano).
A última aposta deliciosa foi o Nhoque Vegano (R$ 37,90). Nhoque de moranga orgânica sem glúten, molho bechamel de amêndoas, caponata orgânica de berinjela e pimentões, com farofinha de castanhas.
Para refrescar, pedimos os sucos de melancia e de abacaxi com hortelã, cada um por R$ 11,90.
Para fechar com chave de ouro, tomamos um café, um incrível passadinho do William & Sons. De sobremesa, um doce de amendoim com ganache (que não estava no cardápio). O bombom brownie nos deixou com vontade para a próxima vez.
Que experiência incrível. O Lugar é daqueles restaurantes para sair de barriga e alma nutridas. Os pratos são equilibrados, nutritivos e conscientes, trazendo essa culinária afetiva da melhor forma possível: com ingredientes básicos redescobertos de forma descomplicada, com receitas saborosas. Já quero voltar várias e várias vezes.
O Lugar Food
Endereço: Alameda Coelho Neto, 33, no bairro Boa Vista, em Porto Alegre
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30min às 15h
Delivery disponível por iFood
@olugarfood