O QUE É: um restaurante especializado em carnes nobres e drinks diversos
IDEAL PARA: momentos especiais e descontraídos com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: milanesa com tonkatsu de maçã verde (R$ 44), croquete de costela (R$ 23), costela do dianteiro (R$ 199), fraldinha (R$ 139) e profiteroles com calda de brigadeiro (R$ 30)
Recém aterrisados em solos cariocas já começamos a fazer uma lista mental de possíveis restaurantes para almoçar, já que a fome começava a bater na porta. E se tem uma coisa unânime entre meu grupo de amigos é a paixão por cortes de carne, churrascarias, parrillas, etc. Malta Beef Club foi então o selecionado da vez.
Ao chegar no local nos deparamos com uma grandiosa casa de dois andares, em uma movimentada esquina do Leblon. A arquitetura mescla estilos entre moderno e rústico, com a fachada em madeira e preto. Já que não tínhamos feito reserva, tivemos que esperar vagar uma mesa para 10 pessoas. Mas não teve problema algum: demos início ao almoço, na mesinha alta e despojada na rua mesmo, com algumas bebidas! O destaque sem sombra de dúvidas foi a caipivodka de caju (R$ 45). Além de super bem servida e apresentada, o sabor da fruta é sem igual.
Depois de alternar entre drinks e cervejas, nossa mesa estava pronta (nem vimos o tempo passar). A parte interna do lugar segue na mesma vibe da entrada, como um ambiente bem despretencioso e casual.
O cardápio é bem vasto, dividido em entradas, petiscos, sandubas, acompanhamentos, sobremesas e claro, cortes selecionados. Apesar do restaurante ser especializado em carnes nobres, a variedade do resto do menu é incrível. Ah, e a maioria dos pratos são para compartilhar, o que não nega essa cara do Rio de Janeiro, de espírito boêmio e despreocupado. E tem coisa melhor do que esse espírito carioca de encontrar os amigos num lugar descolado depois do trabalho?
A primeira entrada foi a saborosa linguiça toscana (R$ 37), que é servida com uma farofinha na manteiga e um molho a campanha (similar ao vinagrete). Junto a esse prato, veio o croquete de costela com geleia de pimenta (R$ 23). Não vem ao caso que um croquete bem feito é um dos melhores aperitivos que existe, mas esse definitivamente estava uma delícia. Esses pequeninos à base de batata e costela, vêm servidos com uma deliciosa geleia de pimenta da casa.
Era hora da entrada mais aguardada: a milanesa com tonkatsu de maçã verde (R$ 44). Absolutamente impecável no sabor e na apresentação. A fina e macia milanesa de fraldinha ganha ainda mais sabor com o agridoce do tonkatsu (molho típico japonês).
Com a variedade grande de arrozes e farofas, ficamos em dúvida na hora de escolher os acompanhamentos que cairiam melhor com as nossas carnes. Então decidimos pedir o arroz à piamontese (R$ 29), prato típico da culinária brasileira e a farofa de bacon (R$ 28). O arroz, que leva creme de leite e champignon, foi um dos pratos a acabar mais rápido de tão saboroso. A farofa é mais sequinha, combinando bem com as carnes mais gorditas. Ela veio amanteigada e salgada na medida certa.
A primeira carne foi um corte que não poderia faltar: o bife ancho (R$ 89), mais conhecido por entrecot. Suculento e saboroso, ele vem fatiadinho em lâminas e exatamente no ponto que pedimos. Ah, e já que umas batatinhas cairiam bem para acompanhar a sequência de carne que viria, pedimos as fritas da casa (R$ 26). Tão crocantes que foi um dos pratos mais concorridos. Além de vir em uma apresentação muito divertida, como se fosse a própria cestinha que frita as batatas, dando um ar bem cool de lanchonete americana.
Já munidos de acompanhamentos fritos e salgados, só faltava a parte mais saudável. Então pedimos uma porção de mini legumes braseados (R$ 33), que vinha com tudo super suculento e regado a azeite de oliva.
Olhem bem essa costela do dianteiro (R$ 199). Simplesmente chegou à mesa praticamente já soltando do osso. A costela vem super bem servida e macia, apesar de um pouquinho gordurosa (o sabor possivelmente estava até melhor por causa disso, mas enfim).
Já que fomos ao restaurante para provar suas famosas carnes, fomos realmente com os dois pés e pedimos mais um corte! A fraldinha (R$ 139), mais conhecida como vazio, vem numa apresentação similar ao bife ancho, fatiada na chapa. Ela também é super bem servida e extremamente suculenta. Ah, e o ponto que eles conseguem chegar é fora da série aos amantes do mal passado.
Depois dessa deliciosa demonstração do paraíso carnívoro, era a hora do doce. A primeira sobremesa foi a cheesecake de goiabada confit (R$ 22). O sabor era como abraço apertado para quem gosta misturar doce e salgado, como o clássico Romeu e Julieta.
Geralmente os pratos que levam o nome do restaurante prometem, né. Por isso pedimos a Malta apple pie com sorvete de caramelo artesanal (R$ 28). E que delícia de sobremesa delicada.
Por fim, mas não menos importante: o profiteroles com calda de brigadeiro (R$ 30). Essa sobremesa, com apresentação mais rústica e desconstruída que as outras, feita com uma massinha açucarada e recheada com cremes, sorvetes ou caldas estava impecável. Para os doçólatras: vão fundo nela.
Além do amor aos detalhes na concepção e no preparo das sobremesas, outro ponto altíssimo são as apresentações dos pratos. Afinal, também comemos com os olhos.
Como nada que é bom dura muito, nosso grande almoço de chegada no Rio tinha chegado ao fim. Que momento incrível que vivemos ali. Além das carnes serem imbatíveis, o lugar passa aquela energia leve e alto-astral, que dá vontade de passar horas. Então, vá sem hora ou compromisso marcado. O atendimento é excelente e as bebidas para acompanhar os pratos são muito variadas e deliciosas. A sugestão é a caipivodka de caju ou de maracujá, e aos que não abrem mão de uma cervejinha, peça a IPA deles. Como esperávamos, a conta foi salgadinha, mas vale a pena pelo produto diferenciado.
O Malta é o paraíso para amantes da boa carne. Ah, e atenção: é um engano enorme ir e não provar a fraldinha e a costela.
MALTA BEEF CLUB
Endereço: Av. General San Martin, 359 - Leblon, Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 3269-4504
Horários de funcionamento: de terça a sábado das 12h às 00h; e domingo das 12h às 19h
Site: http://maltabeefclub.com/
Facebook: Malta-Beef-Club-112686209443520/
Instagram: @malta.beef.club/