O QUE É: uma cervejaria no Menino Deus com cerveja artesanal e bons petiscos
IDEAL PARA: happy hour com os amigos
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: tábua do cervejeiro (R$ 42), Red Onion Burger (R$ 32), Pilsen 330ml (R$ 12)
Todo mundo tem aquele ponto de encontro com os amigos, né? Aquele lugar que quando tu chega o garçom já te conhece e sabe o que tu vai pedir. Eu e meus amigos temos dois, o Heilige e o João de Barro (mas esse eu conto outra hora pra vocês). E eu juro que a gente tenta inovar, mas no fim da discussão sempre vai parar em algum desses dois e, assim ficamos revezando.
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No último rolê, fomos no Heilige (leia-se Ráilige - eles deixam a explicação de como se pronuncia no guardanapo), e um detalhe bem importante: normalmente, nós vamos nas terças, porque é dia de dose dupla de chopp, ou nas quintas quando o chopp é bem metade do preço. Não há quem não goste de uma promo, não é mesmo?
O Heilige é uma cervejaria de Santa Cruz do Sul e, além dos diversos pontos de vendas da cerveja por todo o país, eles têm quatro pubs no Rio Grande do Sul, em Santa Cruz mesmo, Bento Gonçalves, Lajeado e em Porto Alegre. A sede da Capital fica em um casarão antigo no Menino Deus. Tem um espaço na varanda da casa com umas mesas mais altas tipo de bistrô e, lá dentro, tem mesas para compartilhar na frente do bar com várias torneiras de cervejas ou mesas de até quatro pessoas.
Chegamos lá e, obviamente, sentamos na mesma mesa de sempre, ainda mais que era dia de jogo do Inter, então estar de frente para a TV era essencial. De cara, eu, Vini e Alice pedimos uma Pilsen de 330ml pra cada um (R$ 12), e o Gian, como não bebe, pediu o clássico refrigerante de cola (R$ 6) hehe.
Conversa vai e conversa vem, a fome começa a bater a decidimos ir na sessão do cardápio de pratos para compartilhar. Para começar, pegamos uma tábua do cervejeiro (R$ 42) que vem com iscas de entrecot, frango e salsicha bock e, para acompanhar, farofa da casa, geleia de pimenta (que eu amo) e pão de malte. E também pedimos uma porção de batata frita (R$ 19).
Lá se foram algumas cervejas, colocamos o papo em dia e, eu não sei vocês, mas beber me dá fome e como estávamos em quatro pessoas que gostam de comer, as porções que pedimos acabou sendo apenas uma entrada. Eu olhei para o Gian, o Gian olhou para mim e: "Vamos pedir um hambúrguer?""Vamos!". Eu amo meus amigos!
O Vini e a Alice não estavam a fim de burger, então pediram uma porção de mini pastéis (R$ 30) de filé com provolone e cebola grelhada com 6 unidades.
Já eu e o Gian fomos de burgers mesmo. Eu pedi o Red Onion Burger (R$ 32) com pão australiano, blend bovino, maionese de bacon, provolone, cebola caramelizada na cerveja Heilige e mix de folhas verdes (acompanha batata rústica). A batata tava incrível, bem sequinha por fora e macia por dentro. E dá só uma olhada nesse provolone aí!
O Gian que não brinca em serviço pediu o Monster Burger (R$ 30) com pão cervejinha, dois hambúrgueres, molho ranch, queijo cheddar defumado, cebolas crocantes, bacon e picles de pepino, também acompanha batata rústica. Realmente faz jus ao nome, hein.
Nesse meio tempo, mais algumas cervejas foram tomadas. Ah, um detalhe que eu esqueci de comentar é que no cardápio tem sugestões de cervejas que harmonizam melhor com cada prato, uma ótima dica para quem não entende tanto assim de cerveja como eu.
O Heilige é aquela opção certeira para um happy hour com os amigos ou convidar o date para tomar uma boa cerveja.
HEILIGE BREW PUB
Endereço: Av. Getúlio Vargas, 1157, bairro Menino Deus, em Porto Alegre
Telefone: (51) 3178-4417
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 19h à 0h e nos sábados das 19h à 0h
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!