O QUE É: casa de chá em Paris
IDEAL PARA: para um café da manhã/almoço em frente ao Museu do Louvre
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Petit-Déjeuner Parisien (20 € por pessoa)
Antes de viajar, uma pesquisa no Google sempre vai bem. Além de olhar o Destemperados, lógico, sempre jogo na internet perguntas de onde comer e quais os restaurantes do momento no lugar que vou visitar.
Nas minhas últimas férias, resolvi que era hora de visitar o Angelina, em Paris. A famosa casa de chás sempre aparecia nas minhas buscas. E por mais mainstream que fosse, achei que valia a visita depois que vi as fotos dos doces e dos croissants.
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Optei por conhecer a unidade da Rue de Rivoli, ao lado do Jardin des Tuileries, o grande parque que abriga nada menos do que o Museu do Louvre, em uma ponta, e a Praça Concorde, na outra. Fica a dica para o roteiro, dividi-lo em regiões facilita bastante a vida do turista que não tem dias sobrando mas quer conhecer um pouco de tudo.
Essa unidade é a mais antiga e tradicional. O salão foi fundado em 1903 pelo confeiteiro austríaco Antoine Rumpelmayer, que deu seu próprio nome ao espaço. O filho do criador e a sua esposa continuaram com o negócio, que só depois ganhou o nome de Angelina, quando a filha (de mesmo nome) nasceu. O lugar é realmente incrível, não à toa era frequentado pela elite parisiense. Marcel Proust e Coco Chanel davam algumas voltas por lá.
Quando cheguei, enfrentei uma fila básica, daquelas que qualquer turista está acostumado e que tem que passar para contar aos amigos e familiares depois (estou mentindo?). Demorou cerca de 30 minutos para conseguir uma mesa, que prontamente foi arrumada para o café da manhã/almoço que queria fazer. A casa é relativamente grande mas estava muito cheia.
O cardápio tem algumas opções de menus de café da manhã e brunch. Mas gente, o euro tava quase R$ 5, então fui com parcimônia e acho que acabei fazendo uma boa escolha.
Eu e minha mãe pedidos o Petit-Déjeuner Parisien (20 € por pessoa). Essa opção inclui chá, café ou chocolate quente, suco de frutas (laranja, uva ou limão), míni viennoiseries, croissant, pain au chocolat e petit pain. Acompanha manteiga, mel e geleia.
As delícias são servidas em uma torre provençal muito fofa que dá charme à mesa. É para se sentir tomando um chá na França, mesmo.
Para compor a refeição, pedimos dois doces da pâtisserie. Não poderíamos deixar de experimentar a Millefeuille (9,50 €). São camadas e camadas de uma massa caramelizada e folhada recheada com um creme de baunilha muito leve. É extremamente deliciosa.
Também provamos o Louise (10 €), opção especial do menu de verão que consiste em uma “torrezinha” de macaron de amêndoa com geleia de morango, chantilly leve de chá verde e framboesas frescas. Impossível esquecer o sabor, apesar de doce, era muito refrescante.
A experiência foi ótima e abriu os trabalhos para o dia de passeio. Depois, ainda demos uma passadinha no balcão da loja para conferir de perto os doces maravilhosos. Como fomos até lá em um dia típico de verão, optamos por não pedir o chocolate quente devido à temperatura. Fica para uma próxima visita!
ANGELINA PARIS
Endereço: 226 rue de Rivoli, Paris 1er – 01.42.60.82.00
Fone: +33 1 42 60 82 00
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 7h30min às 19h; sábado e domingo, das 8h30min às 19h30min.
Site: angelina-paris.fr
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Se você gosta de comer e beber bem, e de falar sobre isso, vai gostar também do nosso podcast. O Foodcast é um papo descontraído da equipe de Destemperados sobre gastronomia, dá o play aí!