IDEAL PARA: ir a dois; ir com os amigos; ver o por do sol.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS: Moscow Mule (R$ 29); Rock Shrimp (R$ 45); carpaccio de Wagyu (R$ 52).
Toda vez que eu penso em uma boa experiência gastronômica, diversas coisas passam pela minha cabeça, boa comida, descoberta de sabores, música - de preferência aquela que combina com o essência do lugar - e muitas outras coisas. Mas, tem uma que faz o meu coração palpitar: uma bela vista. Se tem uma vista incrível eu nem preciso olhar o resto, vou conhecer com toda certeza.
Obviamente, quando eu soube que a nossa querida Porto Alegre ganharia um Rooftop, fiquei ansiosa para conhecer, e foi assim que o Sui entrou na minha vida, parece exagerado, mas esse lugar ganhou um pedacinho do meu coração e um pedação do meu estômago. Agora chega de romantizar e vamos ao que interessa de fato.
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O Sui fica no rooftop do Laghetto Viverone, e logo que você sai do elevador, dá de cara com o bar de drinks, lindíssimo por sinal. Se o seu negócio for beber bons drinks, fique por ali, sentado no balcão (coisa que eu amo), dá pra acompanhar toda a produção do bartender.
À esquerda tem poltronas com mesinhas de centro, não é o meu lugar favorito pois fica mais fechado, porém, é nesse ambiente que o sol se põem. A vista para a rua não é total, mas bate aquela luz dourada no final do dia. Nesse mesmo lugar, tem a saída para a parte aberta e piscina, ali sim você pode ver o pôr do sol completo.
Como estava muito quente, minha escolha foi ficar no espaço à direita do elevador, ali o ambiente é parcialmente aberto, o que eu adoro, faz com que você tenha alguma proteção, mas ainda te mantém conectado com a rua, o ventinho do ar livre e se der sorte, uma noite estrelada.
Nesse espaço tem mesas altas e poltronas com mesa de centro, eu sentei nas duas opções, comecei pela poltronas, que eram bem confortáveis e tem esse tom mais informal, mas depois passei para a mesa alta, porque seria mais fácil de fotografar :D
Nesse espaço também tem um DJ e um segundo bar de drinks com outras bebidas. É ideal para sair com os amigos ou fazer aquele date com alguém especial, o que era o meu caso.
Eu e o Pedro começamos pedindo dois drinks, tava quente e tudo que a gente queria era um drink bem refrescante. Foi um pouco difícil escolher, a carta era bem grande e as opções bem interessantes.
Eu pedi o Sui Fizz e ele o Moscow Mule, e no primeiro gole veio a sensação de felicidade. Fica aqui o meu parabéns para o bartender, estava perfeito.
O Sui Fizz (R$ 27) leva Gin Tanquetay, Vodka Ketel One, açúcar, suco de limão tahti e água com gás. Cítrico e super refrescante, eu amei.
O Moscow Mule (R$ 29), descrito pelo Pedro como, maravilhoso, sensacional, muito refrescante, espuma cítrica maravilhosa e gostinho de quero mais, leva vodka Belvedere, suco de limão tahiti, xarope de gengibre e espuma cítrica. Um clássico elevado a perfeição, frase do cardápio que nós assinamos embaixo.
Abastecidos com essas maravilhas acima, chegou a hora de escolher os pratos. O cardápio foi criado pelo chef Thiago Maeda e as inspirações dos pratos foram baseadas em locais fora do país, que prevalecem o sabor umami, o quinto gosto do paladar humano - aquele responsável por nos fazer salivar de forma única.
Escolhemos o Rock Shrimp (R$ 45), meu favorito da vida, que prato maravilhoso, queria comer todo dia. Camarões grandões, marinados no limão, alho confit e óleo de gergilin, empanados , finalizados com a maionese spicy e massagô (são ovas do capelim) . É sério, você come e pensa: É Natal na minha boca!! Não preciso de mais nada na vida. Meu parabéns pro pessoal da cozinha <3
Pausa para mais drinks. Dessa vez os escolhidos foram os Jardim Inglês e o French 75.
O Jardim Inglês (R$ 36) leva Gin Tanqueray, licor de laranja, pepino, tônica e vinho sauvignon blanc, também bastante refrescante, porém um pouco mais amarguinho e dá pra sentir o toque do pepino, muito bom!
O French 75 (R$ 32), leva Gin Tanqueray, suco de limão siciliano, xarope de açúcar e espumante, cítrico e delicioso!
Voltando para a comida, a segunda escolha foi o Sui Takoyaki (R$ 36), que são croquetas de polvo e porco, que é uma bela combinação, kewpie (uma maionese japonesa) e tonkatsu(molho japonês). Eram seis, mas tava tão bom que poderiam ser infinitas, a friturinha com o cítrico da maionese e o docinho do tonkatsu, são uma ótima pedida.
E como a gente tava dividindo tudo, tivemos que pedir um terceiro prato pra dar conta da nossa fome e curiosidade, o escolhido foi o carpaccio de Wagyu (R$ 52).
Wagyu, molho de mostarda defumada e praliné de amêndoas, eu que não sou fã de carne crua me rendi a essa combinação. Esse molho de mostarda defumada eu queria levar num potinho pra casa.
Antes de terminar, pedimos mais um drinkzinho porque a gente gosta mesmo é da alquimia das bebidas. O Cafuso (R$ 29) é um coquetel com alma brasileira, leva Cachaça 51, Singular, Cynar xarope de mel, limão tahiti, e tônica.
E como todo final feliz merece um doce escolhemos o pudim de pistache (R$ 19), a combinação do cremoso com o crocante do caramelo, que merecia ser um acessório de decoração de tão lindo, foi um final de ouro.
Sobre a fome e a vontade de comer, as porções não são tão grandes, mas também não são pequenas, o que eu gosto, porque nos permite provar muitos pratos e achamos o custo benefício muito bom.
O lugar tem consumação mínima de R$ 60, ou ingresso de R$ 20 para quem tiver o nome na lista. É possível fazer reservas, mas acima de 20 pessoas tem uma taxinha para pagar.
SUI ROOFTOP
Endereço: Rua Dr. Vale, 579, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre - 8º andar do Hotel Laghetto Moinhos
Telefone: (51) 99127-2489
Horário de funcionamento: de terça a domingo das 17h às 23h30
Instagram: instagram.com/suirooftop/
Facebook: facebook.com/suirooftop/
* Conteúdo produzido por Paola Norberto