POR QUE IR?
- Se você ama aquele cheirinho de pão saindo do forno, a Jean Pierre é o lugar certo. Com opções para todos os gostos, o lugar se destaca pela diversidade.
- Adora um croissant bem amanteigado? Tem. Prefere um sanduba com pão bem quentinho? Tem também. Não resiste a um brioche bem fofinho? Tem lá. É louco por pão de queijo crocante por fora e macio por dentro? Vai lá. "Ah, mas eu sou mais dos doces." Não saia de lá sem provar os incríveis macarons, a tradicional sobremesa francesa, difícil de encontrar em Porto Alegre.
- Quem fundou a patisserie foi João Pedro da Silva, formado na escola alemã de panificação e confeitaria. Uma simpatia em pessoa, sempre ali presente e cheio de histórias pra contar.
- O amplo cardápio reúne clássicas receitas de pães e doces originários de países como Alemanha, França, Itália e Áustria.
CLIMA DO LUGAR
- A padaria e confeitaria, típica europeia, está localizada em um discreto casarão no bairro Bela Vista, um dos pontos mais nobres da cidade.
- O lugar é especializado em doces e pães franceses, e oferece opções de sanduíches, além de almoço, fiambres e o sofisticado brunch aos domingos, com espumante liberado.
- Para quem prefere uma boa refeição ao ar livre, há um deck nos fundos. Uma área superverde e aconchegante. O lado de dentro também é bonito, mas nem se compara ao alto astral do lado de fora.
- Aviso: não é barato, mas vale cada centavo.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Senta que a lista é grande: começamos pelos sandubas. Eu optei pelo caprese (R$ 18). D-o-s d-e-u-s-e-s! Com bastante mozzarela de búfala. A Anahís preferiu ousar com o sanduíche de croissant (R$ 10,50). Aquela massinha bem amanteigada, recheada com queijo, presunto cozido e requeijão.
- Com tanta variedade, foi bem complicado escolher, então pedimos um pouquinho de cada. Provamos o brioche, fofinho e macio; o croissant, com um tamanho generoso, ele é daqueles bem amanteigados, do jeito que eu gosto. E não podia faltar ele, o pão de queijo.
- E, obviamente não poderíamos deixar os doces de fora. A formiga aqui pediu cookie, alfajor, canudinho de chocolate, biscoitos amanteigados recheados com doce de leite e o grand finale: pain au chocolat.
- Para beber, optamos por por suco natural de laranja e um delicioso smoothie de frutas vermelhas.
SÓ TEM LÁ
- Além do brunch e das opções de pâtisserie e boulangerie à la carte, há também uma parte de delicatessen, com vinhos e outras bebidas, molhos, azeites, massas e frios. E fica a dica: lá eles oferecem opções de cestas para presentear.
IDEAL PARA
- Café da manhã; trabalhar durante a tarde.
Jean Pierre - Pâtisserie et Boulangerie
Endereço: Rua Eng. Antônio Rebouças, 74, no bairro Bela Vista
Telefone: (51) 3332-8142
Horário de funcionamento: de terça a sabádo, das 7h30 às 20h; domingo das 8h às 20h e segunda 12h às 20h.
Formas de pagamento: aceita todos os cartões
* Conteúdo produzido por Julia Lima