POR QUE IR?
- A carta de vinhos é bem completa, assim como o cardápio. As opções, mesmo quando servem o tradicional, têm um toque de inovação em seus ingredientes.
- Se queres aproveitar mais do que a janta, o subsolo reserva um bar com música ao vivo. Infelizmente, na noite que estivemos lá, o bar recebeu um evento fechado, mas gostamos muito do ambiente e da carta de drinks e bebidas. Vale dar uma olhada para ver os show que eles recebem.
- O ambiente tem uma aura deliciosa. O clima do lugar te relaxa já na entrada, com uma cenografia daquelas que dá um oizinho pra alma e te diz que você pode ficar à vontade.
CLIMA DO LUGAR
- Tem um jacarandá no meio do restaurante, além das outras árvores no entorno. Com a iluminação, a sensação é de estar comendo no meio de um bosque encantado (e, pela qualidade da comida, era encantado mesmo!).
- Compondo com as árvores, a parede de pedra e a iluminação acalmam qualquer um, garantindo que você vai poder desfrutar da sua refeição com toda a serenidade que ela merece.
- Mesmo quando cheio, o atendimento é muito rápido. A equipe é bastante prestativa.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Shitakes com queijo de cabra cremoso (R$ 28) – Sabe quando você pede um prato e imagina como ele virá? O que você vai sentir quando a comida tocar suas papilas gustativas? Esse prato é assim! Um shitake muito bem preparado, torradinhas quentinhas no ponto e um creme de queijo de cabra delicioso, na quantidade certa e com a combinação perfeita.
- Sorratino recheado com burrata (Pequeno R$ 25 | Normal R$ 56) – Muito bem recheado, é uma perdição pra quem gosta de burrata. A massa al dente combina perfeitamente com o molho, e as lascas de parmesão deixam uma textura sedosa na boca e arrematam uma explosão de sabor.
- Tagiateli de alcachofra (Pequeno R$ 25 | Normal R$ 56)– com a melhor parte da flor, a massa com molho cremoso é acompanhada de pedaços macios de alcachofra e um molho bem cremoso.
- Risoto de lula (R$ 56) - Coberto de uma decoração linda com a própria lula. O sabor é bastante intenso e a textura é cremosa, mas no ponto certinho do risoto.
- Vulcão de doce de leite com sorvete de canela (R$ 24 ) – O vulcão é tipo um petit gateau feito de doce de leite. “ai, mas por que vulcão?”, porque quando você corta, ele entra em erupção, praticamente (e eu sinceramente estou salivando por lembrar daquele momento). O bolo cremoso, levemente doce e com muito doce de leite contrasta harmonicamente com o sorvete geladinho de canela da casa. De quebra, o açúcar mascavo no prato dá uma opção pra quem é mais formiga ou quer compor mais um sabor.
SÓ TEM LÁ
- A sensação de comer num bosque encantado. Mesmo que para comer entradinhas, beber um bom vinho e jogar o papo fora – o ambiente agradável já é garantido!
- Se você esperava uma indicação forte de prato aqui, não vamos te decepcionar! O vulcão é algo que realmente não se deve perder! Eu esperava algo bem doce quando o pedi, mas não. O doce de leite contrasta bem com o sorvete de canela (que por si já é uma delícia). O contraste é uma delícia e te garanto que nem os mineiros, nem os argentinos colocariam defeito!
IDEAL PARA
- Jantar romântico – luz baixa, comida maravilhosa e, sério, um jacarandá enorme e lindo decorando o lugar. Tem como ser mais cena de filme meloso de Hollywood?
JACARANDÁ
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros
Telefone: (11) 3083-3003
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 12h às 23h; sextas e sábados, das 12h à 0h;
https://www.jacarandabr.com.br/
* Conteúdo produzido por Bruno Sutil