POR QUE IR?
- Novidade tratando-se de charcutaria em Porto Alegre.
- Charcutaria - palavra que deriva de sua origem francesa “Charcuterie“, que oriunda de carne (chair) e cozido(cuit) - é a especialidade do Brava.
- Olhando de fora, o visual é superatraente. O ambiente te convida a entrar. É lindo e cheio de personalidade.
- O cardápio é composto de afiambrados, defumados, salgados, patês e queijos de vários países do mundo.
- Das 11h às 18h eles servem sandubas com baguetes especiais e os queijos e afiambrados que à noite são as atrações das tábuas.
- O Brava encontra-se dentro do Patio Mall. Pequeno shopping que é novidade na cidade e tem muita coisa legal acontecendo por lá. Tem estacionamento e segurança.
CLIMA DO LUGAR
- O clima é agradável e o ambiente casa perfeitamente com a proposta do cardápio.
- O atendimento é muito eficiente. Os garçons são preparados para explicar as opções de tábuas e as harmonizações sugeridas para cada escolha.
- Da maioria das mesas consegue se ver a preparação das tábuas e alguns cortes que são feitos na hora.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Para começar, experimentamos a Salada Danablu e presunto cru (R$ 24): rúcula, pera, amêndoas, Danablu Emborg I.G.P (um dos queijos mais famosos da Dinamarca), presunto cru e molho. O molho vem num copinho fofo e é de balsâmico, mostarda e mel.
As tábuas foram o que nos levaram escolher o Brava. Escolhemos duas opções:
- #2 Queijos do Mundo (R$ 126 para 2 pessoas e R$ 76 individual): brie, gouda, chavroux, Gran Maravia Brazzale, manchego curado, Villacenteno D.O.P e Danablu Emborg I.G.P. Para quem ama queijos. A tábua apresenta queijos de diversos países da Europa. Acompanha baguete viennoise e tradicional, manteiga, azeitona preta, mix de nuts, uva branca, geléia de cebola caramelizada e mel.
- #3 Charcutaria do Mundo (R$ 104,00 para 2 pessoas e R$ 62,00 individual): salame, fuet com figo, mortadela com pistache, pastrami, e presunto serrano. Vegetarianos, me perdoem, mas que maravilha! Essa opção de tábua traz afiambrados de carne suína e bovina. Espanha e Itália são os países de origem. Acompanha baguete de pão preto e tradicional, manteiga, azeitona verde, mix de nuts, damasco seco, tomates e mel.
- Seguimos a ótima dica da garçonete e escolhemos o vinho rosé francês Berne IGP Esprit di Méditerranée (R$ 99). Perfeito para um happy hour.
- Para o brinde final, escolhemos a mil folhas de doce de leite (R$ 20) do Diego Andino. Dispensa apresentações.
- O vinho espumante brasileiro Tributo Marco Luigi Brut (R$ 59) encerrou a noite de maneira leve e agradável. Daquelas escolhas que agradam a todos.
SÓ TEM LÁ
- O cardápio traz as opções de tábuas com o país de origem de cada item. Além disso oferece harmonizações com espumantes, vinhos e cervejas.
IDEAL PARA
- Happy hour; ir com os amigos; ir depois do trabalho e encontrar o namorado lá.
- Provar queijos, afiambrados, defumados de vários países do mundo e harmonizar com bons vinhos.
- Ir na hora do almoço e comer uma baguete fresquinha com um presunto Pata Negra fatiado na hora.
BRAVA GASTROBAR
Endereço: Rua 24 de Outubro, 1454 - Loja14 - Porto Alegre/RS
Telefone: (51) 3307-4331
Facebook: fb/bravagastrobar
Instagram: @bravagastrobar
Formas de pagamento: Visa e Mastercard
Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira das 11h às 22h. Quinta a sábado das 11h às 23h45
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes