POR QUE IR?
- Se você espera encontrar um típico restaurante italiano com móveis em madeira e toalhas xadrez, o Sette definitivamente não é o lugar. Por lá, o ambiente é moderno, um misto de bar, com direito a balcão e bancos altos, onde é possível assistir à preparação de drinks.
- O cardápio vai das massas mais tradicionais às mais elaboradas. Conta também com opções como sanduíche de pastrami, polenta brustolada, carpaccio, bruschettas e paninis.
- A carta de bebidas foi o que mais surpreendeu: vinhos nacionais e italianos, espumantes e, a melhor parte, a vasta opção de drinks, indo dos mais tradicionais como negroni e bellini aos mais elaborados, como o Sette, drink da casa.
CLIMA DO LUGAR
- O ambiente conta com uma decoração minimalista e moderna. A cozinha é aberta, então é possível assistir à preparação dos pratos.
- Uma música no volume certo e a luz baixa completam o clima agradável. Há, além das cadeiras, sofás para quem quer um pouco mais de conforto.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Começamos pelas bruschettas di pomodoro. Deliciosas e servidas com azeite de oliva por cima, o que deixa tudo melhor ainda. (R$ 15).
- Para o prato principal, não deixe de provar a Pomodoro, basílico e mozzarella: um espaguete com tomates, muçarela de búfala e pesto. Massa al dente deliciosa, com ótima combinação de ingredientes. (R$ 29)
- Outra excelente opção é o nhoque feito com linguiça da casa, brocolini, funcho e parmesão. (R$ 32)
- Para que quiser ousar mais no pedido, a dica é a Amatriciana: rigatoni ao molho de tomate, com pancetta da casa, pimenta calabresa e pecorino romano. Bem gentil na quantidade de molho e picante na medida certa. (R$ 34)
- Na hora dos drinks, provamos o G&T Hibisco feito com gin beffeater, infusão de hibisco, acerola orgânica da casa e folha de bergamoteira. A cor e o sabor do verão! (R$ 30)
- Se a ideia for provar um drink autoral, vá de Sette: com gin, limoncello, suco de abacaxi, prosecco e finalizado com uma incrível espuma de gengibre. Bem refrescante, perfeito para dias de calor. (R$ 25)
- Para quem não dispensa um bom vinho, provamos o tinto Zanella (R$ 20 a taça) – um misto de merlot, cabernet sauvignon, tannat e alicant bouschett. Grande parte dos rótulos da casa são de pequenos produtores da Serra.
- Para a sobremesa, indicamos o Rafaello, que leva chocolate branco, coco e o clássico – e delicioso – chocolate Rafaello. (R$ 15)
SÓ TEM LÁ
- Carta de vinhos com foco em pequenos produtores do Rio Grande do Sul.
IDEAL PARA
- Ir a dois, comemorações entre amigos.
SETTE PASTABAR
Endereço: Rua Auxiliadora, 248, no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre
Fone: (51) 3012-2926
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 19h às 23h
Formas de pagamento: aceita cartões Visa e Master
* Conteúdo produzido por Julia Lima