POR QUE IR?
- Tem uma proposta super bacana, moderna e descolada, bem diferente das padarias tradicionais. Além do balcão e das atraentes vitrines, há um espaço aconchegante com quatro mesas onde você pode tomar um café, fazer um lanche e degustar as diversas guloseimas que eles oferecem diariamente. Há sempre boas opções de café da manhã, café da tarde (ou um chá da tarde) e lanches. Vale ressaltar que não tem um cardápio fixo (é claro que todos os dias, tem pães diversos), mas a produção é diária e artesanal.
- A proposta da casa é te surpreender com novidades em pães e doces, de maneira artesanal e produtos de excelente qualidade e procedência (usam farinhas francesas, italianas, argentinas e brasileiras).
- Oferecem uma variedade incrível de pães especiais, recheados, muito além do pão francês (sim, também tem!). O croissant é um caso à parte: tradicional, com chocolate, de amêndoas recheado. Como não amar um lugarzinho simpático desse?
CLIMA DO LUGAR
- Agradável, confortável e acolhedor! Não tem como não se sentir bem estando lá, diante daquela variedade incrível de pães e doces, além do atendimento diferenciado e personalizado do Marcos (um dos sócios e padeiro chefe da casa).
- A casa se propõe a realizar uma viagem gastronômica pelos países e regiões de cada produto: do pão de queijo tradicional de minas aos pães italianos e às receitas francesas.
- A decoração é um charme à parte, com muitos tons de madeira, preto e branco, luminárias modernas e vitrines que valorizam o produto. Ah! E tem uma hortinha de temperos bem na frente da casa, o que dá um ar familiar, além do aroma maravilhoso. É muito casa, sabe?
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Tortano – pão recheado com um blend de linguiças, queijo e levain. Super saboroso. Te leva direto para o sul da Itália (pão típico da região de Nápoles e Calabria). Não tem como não amar! (Preço por quilo - um pedaço pequeno foi R$6,50).
- Fougasse – tipo de pão reachado com mix de azeitonas, parmesão, azeite e levain. Há uma briga entre franceses e italianos sobre sua criação. Pouco importa pra mim, o que importa é que é bom pra caramba! (Preço por quilo - 2 pedaços deu R$9,80);
- Foccaccia – tipo de pão temperado com alecrim, flor de sal, azeite. Também é de origem italiana da região de Gênova. Não tem muito o que dizer, né? Só provando e sentindo o aroma. (Preço por quilo - um pedaço pequeno foi R$4,90).
- Croissant – famoso, de tradição totalmente francesa. Aliás, vocês sabem que o segredo da culinária francesa tem como base três ingredientes: manteiga, manteiga e manteiga. (R$8,00 a unidade do tradicional e R$12,00 do doce recheado).
- Pão integral australiano, com coloração escura, ligeiramente adocicado e textura incrível (sim, é associado ao Outback!). (Preço por quilo - um pedaço pequeno deu R$3,80).
- Bolo de cenoura da bisavó, ao melhor estilo comfort food, saboroso, macio e super saboroso, com gotas de chocolate Callebaut. Sensacional! (R$11,00 a unidade).
- Pra finalizar, um sonho dos deuses, que é uma mistura de brioche com massa tradicional de sonho com muito levain e um recheio leve, super cremoso. Confesso a vocês que é o primeiro motivo pra voltar lá correndo! (R$9,00 a unidade).
SÓ TEM LÁ
- Uma pequena horta na entrada da casa com diversos temperos; aconchego de uma casa numa rua (ainda) não muito movimentada;
IDEAL PARA
- Café da manhã, lanches, café e chá da tarde; comer pães especiais, guloseimas e doces; ir com a família e amigos; experimentar novidades da alta panificação.
STUDIO DO PÃO - Boulangerie
Endereço: Rua das Violestas, 108, Bairro Jardim Cuiabá, Cuiabá, MT
Fone: (65) 2129--7103
Formas de pagamento: dinheiro, cartões Visa, Master e Cielo
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 11h às 19h; Sábados das 8h às 13h, Domingos e feriados, das 8h às 12h.
Reservas: Não é necessário.
* Conteúdo produzido por João Carlos Caldeira