Alô, novidadeiros de plantão. Nos últimos meses, Porto Alegre foi presenteada com diferentes restaurantes, cafés e bares. De alta gastronomia a casa de torradas, vem conhecer um pouco das novidades da capital.
THAI MEE
É a nova casa de Edu Sehn, uma das maiores autoridades em comida tailandesa no Brasil. No cardápio, uma mistura de clássicos com receitas que Porto Alegre nunca viu antes. Pertinho do aeroporto, o lugar tem uma sacada com um lindo jardim, onde é possível acompanhar o sobe e desce dos aviões. Recomendamos o sensacional Gaeng Pla, um filé de peixe ao molho de curry vermelho com leite de coco artesanal, gengibre e manjericão doce.
Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111), bairro São João
Fone: (51) 3362-6222
XAVIER
Inspiradona gastronomia mediterrânea espanhola, o Xavier é a nova proposta do chef catalão Xavier Gamez, que reúne seus melhores pratos em estilo contemporâneo, com um menu diversificado de carnes e frutos do mar. Nosso favorito é o Cóstillon de Buey, um costelão de boi maturado na brasa, aipim manteiga, molho demi-glace e brócolis no vapor. Que prato, senhores!
Rua Auxiliadora, 260, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3095-0551
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BRIZZA FORNERIA
A nova pizzaria de Porto Alegre tem ambiente descontraído e muito altoastral. A Brizza Forneria serve as redondas napolitanas feitas com fermento natural de massa madre italiana, que saem quentinhas do forno à lenha que assa em apenas dois minutos. Por lá, você vai encontrar cinco sabores que surpreendem pelos seus ingredientes, e todos são servidos em tamanhos individuais. A Sgt. Pepperoni, com creme de moranga, pepperoni, muçarela, azeite de oliva e rúcula, definitivamente, ganhou o nosso coração.
Rua 24 de Outubro, 1.409, no bairro Auxiliadora
Fone: (51) 3573-5539
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VACA BAR CAMPEIRO
Localizado em uma das ruas mais charmosas do bairro Bom Fim, o Vaca Bar Campeiro foi inspirado nos sabores do Rio Grande do Sul. As preparações são feitas com insumos locais, e a carne é de gado criado solto. No cardápio, há opções para dividir e também para jantar. A melhor pedida de lá é a bruschetta de barriga de porco e abacaxi, mas vale experimentar também, os bolinhos de polentina recheados com linguiça e queijo. Se estiver a fim de um bom prato, aposte no Carreteiro da Terra, feito com arroz cateto, quinoa, lentilha, pinhão, ovo frito e carne de cordeiro. Mas, como eles sabem que nem só de carne se vive, também há opções para os vegetarianos.
Rua Bento Figueiredo, 78, no Bom Fim
Fone: (51) 4066-4004
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UM BAR & COZINHA
Dentro da loja de vinhos Grand Cru, o UM é o novo projeto do renomeado chef Carlos Kristensen, que também comanda o Hashi na Capital. É uma mistura de bar, restaurante e empório, com opções de almoço e jantar à la carte, durante a semana, e brunch e minifeijoada, aos sábados. O ambiente convida para passar muitas horas por lá, o espaço é moderno e você pode optar por mesas compartilhadas, pelo balcão junto ao bar ou deck, que é perfeito para aproveitar os dias bonitos. Com a ideia de valorizar a cultura regional e os pequenos produtores, a casa oferece os produtos do Internacionalmente Local, projeto comandado por Kristensen. Nossa dica é apostar no pirarucu grelhado com creme de milho, peixinho da horta e minilegumes.
Av. Mariland, 1388, no bairro Mont’Serrat
Fone: (51) 3239-6751
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JUST COLD CREAMERY
Inspirado em um conceito internacional, a Just Cold proporciona a experiência de saborear sorvetes criados em uma pedra de 10 graus negativos. Há vários tipos e sabores, e ainda existe a opção de adicionar toppings, como brownie e bolachas, que serão misturados ao sorvete. Provamos o de cream cheese e adicionamos brownie, oreo e morangos. O local também oferece deliciosos waffles belga e cinnamon rolls. É ideal para dar uma passadinha depois do almoço ou para encontrar os amigos e aproveitar um dia de clima agradável nas mesinhas da calçada.
Rua Dinarte Ribeiro, 171, no Moinhos de Vento
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CLUB LIFE TO GO
A proposta de healthy fresh food, já conhecida em outras regiões do Brasil, apresenta um conceito inovador para a cidade. Funciona assim: são inúmeras opções saudáveis de almoço, lanches e até mesmo jantar, que variam diariamente, dispostas em um balcão. Você escolhe o seu pedido e leva para casa ou, se preferir, pode sentar nas mesinhas do local e consumir por ali mesmo. O ambiente é bonito, bem decorado, e com clima alegre e despojado. Já provamos e aprovamos o fricassê de frango orgânico com alhoporó gratinado e queijo parmesão, a coxinha de frango fit e a coxinha vegana de cogumelos, ambas com massa de batata-doce e empanadas com amaranto e castanha de caju. É um ótimo lugar para os dias em que se quer pegar leve.
Av. 24 de Outubro, 503, no Moinhos de Vento
Fone: (51) 3573-4000
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Ô XISS
A mais nova aposta do Grupo Press, fica em uma das ruas mais badalada do bairro Moinhos de Vento. Lá você vai encontrar o clássico xis, tão amado pelos gaúchos. É aquele prensado, com tudo que tem direito dentro. Tem opção para todos os gostos, desde xis salada até o calabresa e coração, passando pela opção vegetariana.Outro destaque é a batata frita sequinha e crocante – há a opção de um molho de queijo incrível por cima, que fica ainda melhor. A decoração dos ambientes é supermoderna, sem perder a pegada gaúcha e tradicional que faz parte da temática da casa. Note que os atendentes, inclusive, usam boinas típicas.
Rua Padre Chagas, 306, no Moinhos de Vento
Fone: (51) 3022-6161
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MANTRA
O restaurante indiano e vegano ganhou uma casa nova, maior e ainda mais bonita. Ao entrar, você já se apaixona pelos ambientes e pelo clima zen do local. Janelões, plantas, quadros temáticos e paredes de tijolinhos complementam a decoração. O serviço no almoço funciona com entrada, prato principal e sobremesa, que variam diariamente. No jantar, o forte são os hambúrgueres, um melhor do que o outro.
Rua Castro Alves, 465, no bairro Independência
Fone: (51) 3395-3370
HOO ROO
Com influência australiana, a casa está localizada no coração do Bairro Bom Fim. A decoração é temática, colorida, e o clima é alto-astral. Para comer, hambúrgueres, petiscos típicos e pratos como a conhecida costelinha ao molho barbecue. Recomendamos o Land Down Under, um hambúrguer feito com carne de costela, sweet chilli, queijo gorgonzola, cogumelos na manteiga, alface e aioli, acompanhado de batatas rústicas. Para beber, há boas opções de chopes, cervejas artesanais e drinks. Em dias de temperaturas mais agradáveis, aproveite para sentar nas mesinhas da rua e curtir o movimento da região.
Rua Fernandes Vieira, 466, no Bom Fim
Fone: (51) 3029-1903
CONSUELA’S BROWNIE
Bateu aquela vontade louca de comer um doce? O Consuela’s é o lugar perfeito para isso. A casa é inspirada na receita dos brownies da Consuela, tia da proprietária, e oferece diferentes delícias como bolos, docinhos e medialunas. Mas não só de doces vive a casa, há também opções de salgados, sanduíches e saladas. O destaque fica por conta do pancho, receita uruguaia, que nesta versão vem com muito queijo derretido por cima.
Rua 24 de Outubro, 435, loja 7, no bairro Moinhos de Vento
Fone: (51) 9818-3127
OVITO ALIMENTAÇÃO NUTRITIVA
A proposta do Ovito é ter o ovo como ingrediente principal no preparo de refeições práticas e saborosas. O cardápio é enxuto e oferece boas opções para café da manhã ou da tarde, para um almoço mais leve e também para comer à noite. Para iniciar o dia, aposte no clássico pão com ovo e queijo muçarela. De almoço, é possível saborear um delicioso omelete. Tudo vem em embalagens práticas para levar, mas o ambiente da loja é tão fofo que dá vontade de comer por lá mesmo.
Rua José do Patrocínio, 754, na Cidade Baixa
Fone: (51) 4066-1146
TOSTARIA
Localizada no Centro Histórico, na rua dos antiquários, a Tostaria oferece uma diversidade de sabores da boa e saborosa torrada. Um ambiente pequeno e aconchegante, a casa é um convite a aproveitar momentos de tranquilidade acompanhados de um bom café. Aliás, o café é liberado por um preço único de R$ 3,50. Provamos a torrada de copa, queijo brie, muçarela e compota de maçã verde. Uma combinação deliciosa!
Rua Marechal Floriano Peixoto, 709, no Centro Histórico
Fone: (51) 99346-2332
LA CROISSANTERIE
Um cantinho parisiense em Porto Alegre, a La Croissanterie fica em uma linda casa no coração do Bom Fim. Estátuas da Torre Eiffel enfeitam todas as mesas, há também uma pequena biblioteca e até uma seleção de jogos para brincar. A especialidade do lugar são os croissants, mas o cardápio também oferece bolos, pain au chocolat e outras maravilhas da confeitaria francesa.
Rua Ramiro Barcelos, 1.829, no bairro Bom Fim
Fone: (51) 99929-0428