POR QUE IR?
- Restaurante suíço em plena Gramado, o Belle du Valais já virou um clássico da cidade e até do Brasil. Apesar de ser famoso pelo fondue, também se destacam outros pratos típicos do país.
- O lugar cai bem para qualquer ocasião, seja para ir a dois, com os amigos ou em família.
CLIMA DO LUGAR
- A decoração é pesada, mas no bom sentido, criando uma atmosfera que empresta um charme ímpar a cada canto. É possível dizer que não tem mesa ruim no Belle, e o impecável atendimento se encarrega de deixar a noite especial.
- O ambiente do andar inferior é ainda mais deslumbrante. As lareiras espalhadas pela casa deixam a temperatura sempre agradável. No inverno, difícil é sair de lá e encarar o gelo na rua.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- O tradicional Pierrade (ou Pedrada), com filés de gado, cordeiro, vitela e frango assados na pedra vulcânica, diversos molhos e uma batata suíça incrível (R$ 220 para duas pessoas).
- O saboroso carré de cordeiro do Pampa Gaúcho e purê de menta sobre fundo de alecrim (R$ 128).
- O crème brûlée com favas de baunilha (R$ 34), um clássico delicioso. Outra opção doce é o Nougat do Chef (R$ 34), um creme gelado com crocante de amêndoas carameladas e frutas secas, com coulis de morango.
SÓ TEM LÁ
- O clássico suíço Raclete, aquele queijo derretido que é raspado da fatia e derramado no prato, uma visão hipnotizante.
IDEAL PARA
- Um jantar romântico; Curtir um clássico.
BELLE DU VALAIS
Endereço: Av. das Hortênsias, 1.432, no Centro, em Gramado
Fone: (54) 3286-1744
Horário de funcionamento: Diariamente , das 19h à meia-noite
Formas de pagamento: Aceita cartões de débito e crédito Visa, Mastercard, American Express e Diners