POR QUE IR?
- É um restaurante tradicional de Gramado que oferece um menu especializado na cozinha franco-suíça. Apesar de ter pratos à la carte, o forte da casa é a clássica sequência de fondue.
- É um restaurante para ocasiões especiais, perfeito para jantares a dois ou para momentos em família.
CLIMA DO LUGAR
- A decoração é clássica com muitos itens em madeira, quadros na parede e pelegos nas cadeiras para os dias mais frios. Nossa dica é aproveitar a lareira e sentar perto dela, assim o clima fica ainda mais aconchegante.
- Tudo é muito delicado e bem pensado. A louça utilizada é linda e traz um clima clássico para o lugar.
PROVAMOS E RECOMENDAMOS
- Nossa dica é apostar no Festival Fondue Mix (R$ 136 por pessoa), uma sequência de fondue de queijo, carne e chocolate.
- Para começar, o delicioso fondue de queijo Gruyère que acompanha batatinhas e pães.
- O fondue de carne e frango servido na pedra, que acompanha chutney de tomate, queijo quark, geleia de morango, geleia de frutas, molho tártaro, farofa, pimenta, molho de azeitonas pretas, vinagrete, geleia de morango com pimenta, pasta de alho, creme com raíz forte, molho de mel e mostarda e molho de ervas.
- De sobremesa, o fondue de chocolate que acompanha as seguintes frutas: morango, banana, uva, abacaxi, maçã, mamão, melão e manga.
SÓ TEM LÁ
- O Le Petit Clos, comandado pela família Gobbi, é considerado o primeiro fondue de Gramado. Ele existe desde 1977 e é um local tradicional da cidade.
IDEAL PARA
Ir a dois; Ir em família; Um jantar especial;
Le Petit Clos
Endereço: Rua Demétrio Pereira dos Santos, 599 – Gramado - RS
Telefone: (54) 3286-1936
Site: lepetitclos.com.br
Redes sociais: www.facebook.com/restaurantelepetitclos
Formas de pagamento: Cartões Visa e Mastercard.
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 19h às 23h30.
Reservas: não é necessário efetuar reservas.