Carne de porco é um clássico em diferentes restaurantes, mas a cada dia que passa ela tem assumido ainda mais destaque nos cardápios. Selecionamos então algumas dicas de pratos que curtimos tanto em Porto Alegre quanto na Serra Gaúcha.
SANDUÍCHE DE CHOLA, DA PERRO LIBRE TAP ROOM
Para acompanhar as cervejas da casa, a chef boliviana Monica Galbeno prepara comidinhas andinas deliciosas. Uma das dicas por lá é o sanduíche de chola, ou melhor, pernil de porco bem molhadinho com cebola e tomate. Perfeito com uma cerveja gelada.
Praça Doutor Maurício Cardoso, 71 – Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3222-5913
Leia nossa experiência completa na Perro Libre Tap Room aqui.
PORCO COM GELEIA, DO FAZENDA BARBANEGRA
É uma ótima opção para quem deseja comer churrasco com a cara da Campanha, tudo feito na parrilla. O filé de porco com geleia de amoras e gorgonzola é um dos sucessos da casa. Para acompanhar, experimente o arroz com creme de limão, delicioso.
Rua Tenente Cel. Fabrício Pillar, 791 – Mont’ Serrat
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3333-0492
LOMBINHO COM QUEIJO, DO KOMKA
O lombinho com queijo do Komka é um clássico. Ele vem junto com limão e geleia de abacaxi, para quem prefere algo mais ácido ou mais doce. Não esqueça de pedir uma polenta recheada com queijo para acompanhar. Finalize com chave de ouro pedindo um sagu com creme.
Av. Bahia, 1.275 – São Geraldo
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3222-1881
Leia nossa experiência completa no Komka aqui.
LOMBINHO DE PORCO COM QUEIJO, DO BARRANCO
O Barranco é um clássico de Porto Alegre, junto com as mesas ao ar livre, o chope gelado, o carrinho de salada e a polenta crocante. Outra estrela da casa é certamente o lombinho com queijo, que não pode faltar nas refeições por lá. O lombinho de porco com queijo é regra.
Av. Protásio Alves, 1.578 – Petrópolis
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3331-6172
COUVE COM PORCO, DO MATITA PERÊ
A Couve Matita é um bolinho de feijoada recheado com filé de porco envolto por couve e acompanhado por molho de laranja. O prato foi criado na época da inauguração do bar, em 2009, e faz uma releitura de um clássico: a feijoada. Peça também uma das cachaças da casa, que certamente combinará perfeitamente com o petisco.
Rua João Alfredo, 626 - Cidade Baixa
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3372-4749
PORCO À PURURUCA, DO COSTELA NO ROLETCHÊ
O Costela no Roletchê é um daqueles restaurantes com ambiente simples, cerveja gelada e churrasco delicioso – são mais de 100 quilos de carnes assados na churrasqueira em rolete. O clássico de lá é a costela, mas não saia da churrascaria sem o porco à pururuca. Curta também os acompanhamentos: salada de feijão cavalo, pão, arroz branco, maionese e farofa.
Rua Marcílio Dias, 965 – Menino Deus
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3235-1896
SANDUÍCHE ABERTO, DA CAVERNA DO RATÃO
É o petisco clássico dos bares aqui de Porto Alegre e um dos mais pedidos do Caverna do Ratão, basta olhar as mesas ao redor para perceber. Pão de sanduíche, pernil, tomate, cenoura, pepino em conserva e ovo. Incremente com a mostarda da casa e harmonize com um chope bem gelado. Não tem erro!
Av. Protásio Alves, 1.709 – Petrópolis
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3273-6774
Leia nossa experiência completa na Caverna do Ratão aqui.
FILÉ À MILANESA COM COGUMELOS, DO SCHNITZELSTUBB
Se estiver em Canela, passe no Schnitzelstubb para um almoço de responsa. Nossa dica por lá é o Schweizer Cordon Bleu, um filé de porco à milanesa gratinado com queijo, acompanhado de cogumelos frescos e molho da casa. Peça junto um spätzle, a massa alemã, e, de sobremesa, um apfelstrudel.
Rua Baden Powel, 246
Canela/RS
Fone: (54) 3282-9562
MOLHO ZICCA, DO PUPPI BAGGIO
Em vez de pedir alguns dos clássicos do Puppi Baggio, aposte no molho Zicca, que vem com berinjela, linguicinha, molho al sugo, tomates em cubo e manjericão. É picante na medida e muito saboroso.
Rua Dinarte Ribeiro, 155 - Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3346-3630
Leia nossa experiência completa no Puppi Baggio aqui.
JOELHO DE PORCO, DO PARADOURO
É um daqueles restaurantes perfeitos para um almoço em família na Serra Gaúcha. Com comida típica alemã, funciona em formato de rodízio, com carrinhos cheios de opções passando de cá para lá. Não saia de lá sem experimentar a estrela da casa: o eisbein, ou joelho de porco. Com chucrute e bolinho de batata, então, é para sair de lá bem satisfeito.
Rodovia Estrada Paradouro, 65
Morro Reuter/RS
Fone: (51) 3569-2234
Leia nossa experiência completa no Paradouro aqui.
MEDIEVAL, DA SEVERO BURGER
O hambúrguer Medieval, da Severo Burger, é uma das novidades da casa e uma delícia. É um burger de vazio de 180g com pulled pork, queijo gouda, molho barbecue e coleslaw. Isso tudo no pão de batata.
Rua Marcelo Gama, 1.403 – Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3093-2333
Leia nossa experiência completa na Severo Burger aqui.
SANDUÍCHE ABERTO, DO PRINZ
O sanduíche aberto do Prinz é um baita clássico de Porto Alegre. O lombo, um dos ingredientes, vem molhadinho na medida certa. Peça como entrada e deguste com a mostarda forte (muito forte) e um chope bem gelado do lado.
Av. Dom Pedro II, 1.455 Auxiliadora
Porto Alegre/RS
Fone (51) 3383-0675
Leia nossa experiência completa no Prinz aqui.
Conhece outros pratos deliciosos com carne de porco? Conta pra gente nos comentários, vamos adorar saber!