Selecionamos alguns lugares que abriram desde janeiro em Porto Alegre. São casas que visitamos, provamos os pratos, curtimos a experiência e resolvemos dividir com você. Confira aqui nossas dicas.
ROSSO L'OSTERIA
O Rosso fica em um casarão no bairro auxiliadora, onde antes ficava o Xavier260, do chef Xavier Gamez, que é proprietário do restaurante. Logo na entrada já dá para notar o clima eleganto, mas ao mesmo tempo descolado, com uma parede toda grafitada. A ideia da casa é oferecer uma experiência como aquelas que se tem na Itália, com entrada, prato principal e sobremesa, por isso, além de receitas clássicas e saborosas,
o cardápio tem um preço justo, com ótimo custo-benefício. Nossa dica é o Penne Alla Carbonara, com bastante queijo e bacon na medida. O prato é uma releitura e leva um pouco de limão siciliano. Outra opção é o Riso di Maiale, Pisello e Gemma, um risoto com porco, ervilhas e uma gema mole.
Rua Auxiliadora, 260 - Auxiliadora
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ABBRACCIO CUCINA ITALIANA
O Abbraccio Cucina Italiana abriu no início deste ano no Shopping Praia de Belas. A rede, pertencente ao grupo Bloomin'Brands, a mesma empresa do Outback Steakhouse, oferece um conceito diferenciado e um cardápio completo de clássicos e releituras da gastronomia da Itália. Lá é o lugar para comer uma boa massa harmonizada com um vinho ou um drink. A cozinha aberta, com o forno de pizza e muitos cozinheiros trabalhando, chama logo a atenção de quem entra no salão. Comece pelo pãozinho quentinho servido com azeite e ervas e pela água mineral geladinha que são cortesias da casa. Se prepare para escolher entre as tantas opções de pratos, mas não deixe de provar os mexilhões, são incríveis! Drinks no final da tarde com alguns antepastos são uma boa programação.
Av. Praia de Belas, 1181 - (Piso 1 do Shopping Praia de Belas)
Fone (51) 3217-9820
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ZERO SEN
O Zero Sen abriu há pouquíssimo tempo em Porto Alegre e é comandado pelo chef peruano Luiz Yagui, que se inspira na culinária chamada Nikkei - fusão de referências do Peru e do Japão, para a criação do cardápio. O restaurante fica em uma galeria na Anita Garibaldi e segue o esquema de cozinha aberta, com poucos lugares para sentar, pratos e copos descartáveis. O negócio é ser rápido e descomplicado. Por lá você vai encontrar opções de sushis, ceviches, woks e robatas, os espetinhos tradicionais na culinária japonesa mas que ainda são novidade por aqui. Se a fome for grande, a dica é fazer uma dupla com ceviche clássico e robata de shimeji.
Rua Anita Garibaldi, 694 - Mont' Serrat
Fone (51) 3024-0324
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FIORE OFFICINA DI PIZZAS
A nova pizzaria de Porto Alegre é comandada pelo chef Floriano Spiess e fica no Viva Open Mall. Quem vai na Fiore pode escolher comer nas mesas da praça de alimentação do shopping ou dentro da pizzaria. Preferimos e aconselhamos dentro, pois o ambiente é bonito e agradável. Dependendo da mesa escolhida pode-se ver a produção das pizzas, já que o forno é visível. Todas as pizzas do cardápio são de tamanho grande e dá para escolher dois sabores. Nossa dica é a tradicional Marguerita, que não tem erro e é saborosíssima. Para quem quiser fugir um pouco do convencional, aposte na Matriciana: base de mussarela coberta com tomate-cereja refogado com salsa, bastante alho, panceta fatiada, cebola e finalizada com queijo parmesão.
Av. Nilo Peçanha, 3228 - Viva Open Mall
Fone (51) 3273-7689
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PERRO LIBRE TAP ROOM
A Perro Libre Tap Room é a nova casa da cervejaria Perro Libre em Porto Alegre. Ela abriu as portas recentemente no bairro Moinhos de Vento e já está dando o que falar. As cervejas deles são bem conhecidas por fugirem dos padrões dos estilos mais comuns. As bebidas são saborosas, os rótulos chamam a atenção e as ideias são criativas. E foi a união de tudo isso que refletiu no bar, que tem um clima incrível, montado somente com mesas compartilhadas. O sistema por lá funciona da seguinte forma: você passa no caixa, faz o cadastro e ganha o cartão do clube da Perro Libre. Depois, coloca créditos no cartão, com quantos reais preferir, aí é só pegar um copo na prateleira e fazer a festa. É tudo self-service. Você passa o cartão no chip e abre a torneira. O valor é descontado conforme a quantidade de mililitros consumida. Para comer, um cardápio preparado pela boliviana Monica Galbeno, que prepara delícias andinas.
Praça Doutor Maurício Cardoso, 71 - Moinhos de Vento
Fone (51) 3222-5913
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A MAGNÍFICA COZINHA DO FULANO DE SAL
O Fulano de Sal é bem pequeno e fica em uma rua menos badalada do bairro Cidade Baixa. A fachada já chama logo a atenção e te convida para entrar. A decoração é simples, com aquele ar de conforto, paredes de tijolos à vista, poucos móveis e objetos coloridos enfeitam o espaço. O esquema da casa é prato do dia, mudando o cardápio diariamente, mas sempre tem salada, acompanhamento, uma carne e fruta ou brownie de sobremesa. O valor do almoço também inclui água saborizada. A ideia deles é te fazer sentir em casa com uma comida saborosa e sem frescura. Lá, nada é industrial, uma cozinheira prepara tudo com muito carinho e em uma panela bem grande, se acabar, acabou. Então programe-se para ir cedo, pois o horário deles é flexível.
Rua Baronesa do Gravataí, 96 - Cidade Baixa
Fone (51) 3225-8766
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URBAN FARMCY
O Urban Farmcy foi recém-inaugurado em Porto Alegre e chegou com uma proposta de hiperlocalismo, ou seja, o consumo de alimentos o mais próximo possível de onde eles são produzidos. O cardápio aposta na técnica raw de preparo. Por isso, os ingredientes perdem a menor quantidade possível de suas propriedades nutritivas. Por lá, a grande maioria dos pratos são vegetarianos e veganos. Nossa dica é o espaguete raw de abobrinha com um molho pesto especial da casa, que além de manjericão, leva pistaches e microgreens de rúcula. Para beber, indicamos o drink feito com Jack Daniel's Honey misturado com café extraído a frio (cold brew).
Rua Hilário Ribeiro, 299 - Moinhos de Vento
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SPOILER
O bar é novidade em Porto Alegre. O cardápio é cheio de referências às séries de televisão - das mais clássicas até as mais recentes - e ajuda até quem não é muito familiarizado com elas a se situar. O coquetel Morgan, por exemplo, é inspirado no seriado Dexter, e vem "embalado" como uma das vítimas do serial killer. A cor avermelhada é em função dos morangos e amoras, além do rum e da pimenta-rosa. Se curtir Breaking Bad, vá no Heisenberg, com gim, suco de limão, espumante e licor de curaçao. Para petiscar, recomendamos a pizza. Os quatro sabores são uma homenagem para cada um dos personagens de The Big Bang Theory e vêm em uma caixa como se fosse delivery.
Rua Gen. Lima e Silva, 1.058 - Cidade Baixa
Fone (51) 3237-1822
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LA BLEUE
A La Bleue inaugurou no mês de abril em Porto Alegre e é a mais nova casa do Le Grand Burger, uma hamburgueria que dá o que falar por aqui. Ela fica em um casarão antigo na Alameda Coelho Neto, próximo à Praça Japão. Toda a decoração é inspirada na França, assim como o cardápio. Além de um ambiente externo, perfeito para um happy hour com os amigos, a casa tem um espaço interno bem amplo, com várias mesas e alguns sofás para quem preferir maior conforto. Na hora do pedido, aposte no Le Bacon, um hambúrguer de entrecot com molho LGB, mesclun de alfaces, tomate-cereja, cebola roxa, coguemlos castanhos, molho de tomate estilo ketchup, queijo camembert e bacon no pão branco. Não deixe de provar as batatas rústicas que acompanham o burguer.
Rua Alameda Coelho Neto, 33 - Boa Vista
Fone (51) 3237-4469
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ESTÔMAGO CAFÉ VEGANO
Inaugurado recentemente no bairro Rio Branco, o Estômago fica localizado em um casarão na descida da Rua Miguel Tostes. O café tem um ambiente muito agradável, com jeitinho de casa de vó. Sendo um dos raros locais de gastronomia vegana na cidade, ele conta com um cardápio com opções doces e salgadas, além de uma variedade de sucos e drinks. Nossa dica é a pizza com molho de tomate caseiro e cogumelos e o hambúrguer de feijão com cebola caramelada, que acompanha batatas fritas na cúrcuma e um delicioso ketchup de goiaba. Para beber, um suco com mix de mamão, laranja e cenoura. Não saia de lá sem experimentar o clássico bolo veludo vermelho na versão vegan, com beterraba, cacau e cobertura açucarada.
Rua Miguel Tostes, 275 - Rio branco
Fone (51) 3573-5396
WORKROOM
É um bar inspirado na temática Drag na Cidade Baixa, em Porto Alegre. Com decoração alegre e estilosa, é animado e tem uma trilha sonora que dá vontade de sair dançando. O cardápio é supercompleto, com drinks _ como o que leva cachaça e maracujá e o de rum com hortelã e licor de menta -, petiscos, hambúrgueres e pizzas. Nas noites de quartafeira, prepare-se para assistir a performances no palco montado no meio do bar - aliás, há um microfone e perucas disponíveis para quem quiser tirar fotos no melhor estilo Drag.
Rua Lopo Gonçalves, 364 - Cidade Baixa
Fone (51) 99308-5850