Em comemoração ao nosso aniversário de 10 anos, decidimos presentear todos que nos acompanham com o Guia Destemperados Porto Alegre, o maior de nossa história. São mais de 200 dicas de lugares para comer e beber bem na cidade, separados por temática, tudo sob a curadoria do Destemperados.
Dispostas em listas, as sugestões estão divididas em diferentes assuntos, com opções em várias partes de Porto Alegre, para todos os gostos e bolsos. Hoje, dividimos com você a lista BARES CLÁSSICOS.
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CAVERNA DO RATÃO
É um dos bares mais antigos e tradicionais de Porto Alegre. Se você procura por um happy hour esperto com os amigos e colegas de trabalho, este é o destino certo. E se estamos falando de tradição, precisamos falar do sanduíche aberto da casa, com pernil de porco. Incremente com a mostarda preparada por lá mesmo. Se a fome ainda permanecer, vá de croquete recheado com gorgonzola. Harmonize tudo isso com um chope gelado, claro.
Av. Protásio Alves, 1.709 – Petrópolis
Fone (51) 3273-6774
BOTECO NATALICIO
No Natalicio você encontra o verdadeiro espírito de boteco, com comidinhas incríveis, bebida gelada, atendimento fiel dos garçons e clima muito alto astral. Não tenha dúvidas de correr para lá para um happy hour depois do trabalho. O cardápio conta com algumas delícias clássicas de Porto Alegre, como o escondidinho de charque e a coxinha de frango. Se a fome for maior, peça o porquinho crocante com goiaba. Depois de mais alguns chopes, garantimos que você terminará a noite se divertindo com as plaquinhas espalhadas pelas paredes.
Rua Cel. Genuíno, 217 – Centro Histórico
Fone (51) 3026-5539
LOURIVAL
O Lourival é uma mistura de bar, boteco e restaurante antigo, cheio de história e com mais de 50 anos de existência. Uma grande variedade de cervejas e um cardápio com petiscos fazem a alegria da clientela. Para comer, aposte no sanduíche aberto e nos bolinhos de bacalhau e camarão.
Rua 24 de Outubro, 1.624 – Auxiliadora
Fone (51) 3337-3405
APOLINÁRIO
Tipicamente boêmio, o bar reúne dois pontos fortes: petiscos e uma carta enorme de cervejas. De fato, a experiência por lá vai muito além da comida. O negócio é se acomodar em uma das mesas e deixar o tempo passar. Comece pedindo o escondidinho de carne
ou de bacalhau, que fazem muito sucesso entre os clientes fiéis. Mas não deixe de provar o sanduíche de cordeiro. Uma dica é perguntar ao garçom quais cervejas harmonizam melhor com o prato pedido, já que a bebida é o grande forte da casa.
Rua José do Patrocínio, 527 – Cidade Baixa
Fone (51) 3013-0158
PEDRINI
Cerveja gelada e casa lotada. Assim é o Pedrini desde 1960. Nossa dica é um dos pratos tradicionais da casa, o sanduíche aberto, com pão preto, lombo de porco, presunto, chester, queijo, tomate, pepinos, cenoura, ovos de codorna, azeitonas e iscas de frango ou calabresa. Prato excelente para dividir.
Av. Venâncio Aires, 204 – Cidade Baixa
Fone (51) 3029-0919
NAVAL
Aberto desde 1907 no Mercado Público de Porto Alegre, o Naval compõe o cenário boêmio da cidade. Há alguns anos ele foi reformado, mas, mesmo assim, manteve objetos antigos que relembram a história do lugar. O carro-chefe da casa, que tem cardápio inspirado em Portugal, é o bacalhau, servido de várias maneiras. Nossa dica é apostar no Bacalhau da Casa, assado com batatas, azeitonas, aspargos, pimentões e tomates-cerejas. Acompanhe tudo isso com um chope gelado. Ah, no inverno eles servem o clássico mocotó, imperdível.
Av. Borges de Medeiros, 85 – Centro Histórico (Mercado Público)
Fone (51) 3224-4229
ODEON
Se existe um bar clássico, com alma, é o Odeon. É uma referência da vida boêmia do Centro de Porto Alegre desde 1985. As paredes revestidas de azulejo e madeira dão um ar tradicional ao lugar. Vale a pena visitar o bar nas noites de jazz, a música é imperdível. Na hora do pedido, vá direto bolinho de bacalhau.
Rua General Andrade Neves, 81 – Centro Histórico
Fone (51) 3224-5752
DOMETILA CAFÉ
O Dometila, que fica no bairro Moinhos de Vento, tem um ar lúdico e uma decoração delicada com pétalas de rosa, perfeito para curtir um happy hour em boa companhia. O cardápio é cheio de opções de doces, salgados, cafés e saladas. Eles também servem
sanduíches incríveis como o José Bonifácio, com pão ciabatta, carne de panela desfiada e champignon.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 49 – Moinhos de Vento
Fone (51) 3346-1592
TUIM
Pensou em chope, lembrou do Tuim, que há mais de 70 anos está no Centro de Porto Alegre. Quando chegar, o garçom que te atender vai querer explicar todos os pratos. Os petiscos que fazem sucesso entre a clientela fiel, e que nós adoramos, são o bolinho
de bacalhau e a almôndega acebolada. Disputa boa essa! Para beber, aposte em algumas rodadinhas de chope gelado. Se a fome for grande, a dica é o sanduba de anchova.
Rua General Câmara, 333 – Centro Histórico
Fone (51) 99962-8851
VAN GOGH
Quando ouvimos falar de lá, logo vem à cabeça a clássica sopa de capeletti. O bar, que faz parte de quem sai para curtir a noite em Porto Alegre, é a parada estratégica depois da diversão porque fica aberto até o sol raiar há 40 anos. Nada como uma sopa na madrugada, né? Nossa dica só poderia ser essa, aproveite o clima alto astral com a galera e mate a fome com o capeletti acompanhado de pães torrados, queijo ralado e salsinha.
Rua da República, 14 – Cidade Baixa
Fone (51) 3226-7480
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Se você conhece outros bares clássicos em Porto Alegre, nos conta nos comentários. Vamos adorar saber!