Passeando pela ruas de Curitiba na hora do almoço, um casarão com fachada bem charmosa chamou a atenção: o Veg e Lev é um restaurante que oferece comidas leves, saudáveis, sem glúten, sem lactose, veganas, vegetarianas e opções com carne branca orgânica, magra e de baixa caloria.
O cardápio conta com um menu bastante reduzido, com cinco opções de pratos quentes que mudam diariamente. Tudo isso com a proposta de diminuir o desperdício de comida em larga escala.
Além disso, o espaço possui uma galeria com obras locais. O intuito é fortalecer o contato dos consumidores com a arte e ajudar diversos artistas curitibanos.
A opção de entrada foi um delicioso e quentinho caldinho de cenoura levemente picante.
Mesmo querendo pedir o cardápio inteiro, o prato escolhido foi o Veg Brasil, que é um clássico por lá: arroz cateto e vermelho, purê de abóbora (melhor parte, na minha opinião), couve refogada, farofa e um maravilhoso bife vegano com sementes e cogumelos. E para acompanhar: feijão preto. Dentre uma variedade de sucos, pedi um generoso copo de suco de manga. Bem espesso e geladinho.
A outra pedida foi a opção do dia: chili vegano de feijão cavala e proteína de soja ao molho sugo orgânico com tortillas infladas. Vinha com saladinha e molho de abacaxi com pimenta. <3
O chilli era suculento e bem temperado. Uma delícia!
Almoço colorido, saudável e sem carne.
Para finalizar, não podia faltar a sobremesa, né?! A pedida foi brownie vegano servido em cubos na taça sorvete e ganache de chocolate. E, para melhorar, sem glúten.
O total da conta deu R$92 para duas pessoas. Bebida, sobremesa e 10% inclusos.
Veg e Lev
Alameda Prudente de Moraes, 1218 - Centro
Curitiba/PR
Fone: (44) 3121-1218
Aceita Visa e Master
www.vegelev.com.br
* Conteúdo produzido por Julia Lima