Antes de começar esse post, um apelo: esqueçam chili com carne moída, por favor! Isso não é comida mexicana. Conheci o Tá Com tudo! porque eles tem um food truck que roda a cidade durante algumas noites, principalmente em eventos. A primeira vez que comi os maravilhosos e inesquecíveis tacos, não só fiquei feliz demais, como também descobri que eles eram preparados por um verdadeiro mexicano, o Pedro.
Conversando com ele descobri que, além do food truck, eles tinham uma taqueria no bairro Alípio de Melo, onde serviam um cardápio com mais opções de tacos do que na versão itinerante. Eu, claro, tive que juntar uma turma e ir até lá provar essas delícias.
A casa é pequena, simples e a decoração é temática. Cores fortes pelas paredes, tecidos e mesas na varanda, que fica de frente para rua. Gosto de lugares assim! Além disso, lá tem uns sombreros mexicanos que todo mundo tira foto com eles (inclusive nós)!
Para começar pedimos uma porção de totopos (tortilla frita na hora e bem sequinha) acompanhada de guacamole e salsa pico de gallo – uma espécie de vinagrete com menos água e bem mais apimentado, muito típico do México. A porção é bem grande e ideal para dividir com os amigos enquanto você escolhe qual taco comer.
Em seguida, começamos a maratona dos tacos. Além de uma boa variedade e preços, que variam entre R$ 10 e R$ 14,50 cada, todos os tacos são feitos com uma tortilha de farinha caseira e deliciosa. Não é a de milho nixtamilizado que só tem no México, mas tudo bem. A guacamole estava tão incrível que quase comi pura, e a salsa roja (molho de pimentas) estava bem apimentada.
Começamos pedindo o Tacomtudo de Porco que leva cubinhos de carne de porco na chapa, muçarela derretida, bacon e legumes grelhados. Tudo no ponto, bem temperadinho e com a carne suculenta.
O próximo foi o Tacomtudo de Boi que é idêntico ao anterior, mas com cubinhos de carne de boi. Eu como sou do time "não vivo sem carne de porco", logo, preferi o taco de porco.
Para fechar o trio Tacomtudo pedimos o de frango. Bem gostoso, mas o de carne de porco foi o campeão da noite! O segredo do bom taco é sempre ter uma tortilla fresquinha e os recheios preparados em uma chapa fumegante. Nesses quesitos eles estão com tudo mesmo! Pedro, o rei da chapa.
Para experimentar algo sem carne, pedimos um taco vegetariano, só com legumes grelhados na chapa e queijo muçarela. Vou dizer que não deixou nadinha a desejar dos outros. Ou seja, se você é vegetariano pode chegar que também vai ser bem feliz por lá. Ah, eles também tem quesadillas e outras opções vegetarianas.
Depois de todos esses tacos, e para dar uma adocicada no tempero caliente, pedimos um pastel de tres leches, um bolo molhadinho com três tipos de leite – normal, creme e consdensado. É uma sobremesa bem típica em toda a América Latina que, apesar de simples, eu adoro.
No final, depois de várias cervejas (algumas mexicanas) e muitos tacos, a conta ficou em aproximadamente R$ 46 por pessoa. Já estou pensando no retorno para comer os tacos especiais de peixe (meus preferidos da vida toda). Se eu volto? Claro! Gracias y hasta muy pronto, cabrones!
Tá com Tudo! - Taqueria
Rua dos Geólogos, 505 - Bairro Alípio de Melo
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3017 0505
Aceita cartões Visa, Master e American Express
www.tacomtudobh.com
* Conteúdo produzido por Gabriela Pires