Sempre ouvi falar bem do La Rouge. Babava com as lindas fotos dos pratos coloridos e morria de curiosidade em experimentar sabores que não são comuns ao meu paladar. Eu, como boa vegetariana, sentia aquela vergonha de falar que nunca tinha ido ao tão famoso La Rouge. Pensando nisso, em uma sexta-feira, eu e a Ju nos aventuramos a saborear aquela que seria uma das melhores refeições veganas que já comi na vida.
Chegando lá, algo me chamou atenção logo de cara: o logo do La Rouge é a silhueta de uma vaca. Talvez esse seja o lugar menos provável para isso, por isso, me surpreendi.
No interior do local deu para perceber um ambiente muito clean, calmo, com poucas pessoas e atendentes muito simpáticos. A cor vermelha é predominante na decoração. Estampas com diferentes formas, quadros e toalhas harmonizam o local. Os jogos americanos de petit pois ganharam meu coração. <3
A geladeira vintage, assim como os livros de culinária, são de muito bom gosto.
O menu, que muda semanalmente, conta com entrada, prato principal e sobremesa. Um menu especial é sugerido pela casa e vem anexado ao cardápio normal. Entre as opções de bebida havia suco, chá e água.
Optamos pela água mineral. Quando a bebida chegou, para minha surpresa, era da marca Ouro Fino, servida em poucos lugares. Observação: garrafa de vidro tem seu charme.
Aceitando a sugestão do dia, a Ju pediu a entrada que vinha com carpaccio de abobrinha, tomates, crumble de queijo de castanhas, sementes de girassol e cebola.
No prato principal nada menos que torre de batata doce com pesto rosso (sim, não pude deixar de roubar um pouquinho do prato dela, e para minha felicidade, ele entrou para lista dos meus molhos preferidos), brócolis, shiitake e cebola caramelizada, servido com um refogado de repolho, cenoura, tofu defumado, cebolinha e kummel (semente utilizada como substituto do cominho, porém mais doce). Tudo isso acompanhado por um molho de legumes assados.
Já eu optei pelo chamado Spaghetti da Horta: spaghetti de abobrinha e cenoura ao molho bechamel de castanhas-de-caju , cogumelos shiitake frescos, tomates-cereja e espinafre. O prato veio com uma quantidade para duas pessoas. Eu, apesar de ser bem ogra e comer bem mais do que a maioria das pessoas, não consegui comer tudo e, infelizmente, dispensei a tão aguardada sobremesa.
Destaque para apresentação dos pratos: coloridos e bem montados. Não deixando nada a desejar.
Os preços dos pratos principais variam de R$ 20 a R$ 30. Entrada, prato principal, bebida e 10% saíram por R$50 por pessoa, muito bem gastos, por sinal.
La Rouge Bistrô
Avenida Mariland, 1587
Mont Serrat - Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3019-7638
www.facebook.com/LaRougeBistro
* Conteúdo produzido por Julia Lima