Em Floripa, agora é assim: andamos um pouco e já tropeçamos em uma nova hamburgueria. O Afonso Burger Bar poderia ser apenas mais uma nessa estatística, mas a visita que fiz ao lugar me mostrou que não era bem assim.
A hamburgueria é dos mesmos proprietários que o lendário Cachorro-Quente do Afonso e fica quase ao lado dele, exatamente onde antes ficava o Baguetto. Eu adorei o que fizeram com o lugar, decoração interessante com personalidade e um ótimo rock clássico animando o ambiente.
Se for necessário sentar na rua, não precisamos nos preocupar com o frio, pois eles têm um aquecedor externo.
Quem é de chope, pode escolher entre três tipos e tamanhos (Pilsen, IPA ou Red; 290ml, 580ml ou 1 litro). Quem é de cerveja artesanal, tem várias opções e até uma pessoa especializada (com curso na Baden Baden) que explica tudinho com atenção e simpatia. Quem é de dose, tem mais de 15 opções, entre outras bebidas.
O bar é daqueles que me fazem lembrar cena de filme, em que o carinha vai curar a dor de cotovelo sentado no balcão e conversando com o barman. Um dia, talvez eu faça isso (espero que não por uma dor de cotovelo).
Foi pedido um chope na nossa mesa, que chegou junto com amendoins para aperitivar enquanto esperávamos nossos hambúrgueres.
Eu queria água e fiquei positivamente surpresa quando gentilmente nos ofereceram uma garrafa de água filtrada, difícil encontrar isso por aqui.
Meu pedido foi o Afonso Burger com batata frita: hambúrguer de carne, maionese, alface americana, tomate, cebola roxa, picles e queijo mussarela (pode-se escolher entre prato, mussarela e cheddar). Os molhos para o hambúrguer, eles mesmo que fazem: maionese ou barbecue, e os dois são ótimos. Mas recomendo experimentar o barbecue caseiro que é delicioso.
A batata frita é belga e estilosa, estava crocante como deve ser. A carne do hambúrguer é extremamente suculenta e saborosa, já percebemos pela aparência assim que chega à mesa.
Pedi ao ponto e veio perfeito. Percebe, Ivair, a suculência do hambúrguer.
Outra opção de hambúrguer foi pedida na mesa, o Afonso Crispy, que é feito com sobrecoxa de frango crocante, maionese da casa, alface americana e um queijo a escolher.
O nome desse hambúrguer deveria ser Afonso ultramegasuper crispy, porque é realmente muito crocante e ainda bem temperado e suculento.
O atendimento foi muito prestativo desde a chegada. Nos ajudaram a achar um lugar para sentar e até a escolher os produtos no cardápio. A qualidade, excelente, sem grandes pretensões gourmets, e o preço, muito honesto. Nossa conta total, com dois hambúrgueres (um com batata, outro sem) e um chope saiu 42 reais sem os 10% inclusos.
Afonso Burger Bar
Av. Hercílio Luz 1.006 - Centro
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3371-1083
Aceita cartões Visa e Mastercard