Joaquim Egídio. Pertinho de casa, é um distrito de Campinas cheio de restaurantes e bares bacanas. Resolvemos, então, almoçar no Vila Paraíso. Um paraíso!
Recebemos a visita de três australianos (família que hospedou minha mulher por lá em 1998). Como fomos buscá-los em Campinas, pensamos que parar em Joaquim Egídio para almoçar seria uma boa oportunidade. Queríamos impressioná-los com boa comida e clima agradável!
O restaurante é lindo. Fica no meio da mata, tem cheiro de natureza e o ar é fresco.
Rústico, cheio de detalhes, aconchegante e acolhedor. Já tinhamos ido lá há algum tempo, e a visita dos gringos foi só uma desculpa para voltar!
O restaurante é grande, mas sempre lota aos finais de semana. Para isso, eles têm um espaço externo bem legal para quem não está com pressa e está à espera de uma mesa.
Nunca fomos à noite, mas observando os detalhes do lugar, imagino que deve ser uma delícia - principalmente em dias frios.
Quadros, esculturas, plantas.... Para todos os gostos! Vale lembrar que o restaurante tem um espaço reservado para casamentos e confraternizações.
E quem vai querer sair desse banco cheio de almofadas? Nada de almoco rápido: é um lugar pra ir sem pressa.
Não! Eu não conheço essas pessoas, mas elas não parecem ter motivo para sair da mesa, não é mesmo?
Quer comer onde? Dentro ou fora? Com ar ou sem ar? Com frio ou sem frio? Dois ambientes lindos. Mesas redondas, quadradas, bancos, cadeiras, almofadas, sofás... Tem de tudo!
O bar não para. Nunca! Aliás, um brinde ao barman. Um dos pontos altos da casa são os sucos e as caipirinhas. Lindos, enormes e aparentemente saborosos. Dessa vez ficamos na cerveja para acompanhar as visitas, mas confesso que os olhos brilhavam a cada bebida que eu via saindo do bar.
Para comecar a comilança, uma mesa de antepastos por quilo.
Boa variedade e qualidade excelente, como não poderia deixar de ser!
Nós optamos por fazer um "prato único" de petiscos. Já tínhamos pedido nossas bebidas: chope preto para a patroa e Baden Baden para o restante da mesa. Aliás, foram sete garrafas de Baden Banden - a preferida dos australianos.
De pertinho, para sentir o cheiro de algumas opções de petiscos. Cai ou nao cai bem com uma cervejinha?
E chega de petiscos! A barriga de todos estava roncando. Esse foi o pedido da Dona Lola. Como ja falei por aqui, ela adora uma massa e por isso optou pelo Garganelli Vila Paraíso: massa artesanal ao molho branco e catupiry, com camarões flambados no conhaque, coberto com parmesão e gratinado ao forno. Nhac!
Uma enquete: sobrou ou nao sobrou um camarãozinho pra contar história?
A Pam, "mãe australiana hospedeira" da Lola, escolheu um risoto de frutos do mar, que para nossa surpresa chegou nessa cestinha de parmesão. Ela não aguentou comer tudo, o prato era bem grande e ainda tinha a cestinha!
Os homens queriam carne. Neville é um pouco chato para comida, por isso não quis arriscar. Pediu um Filé Moraes: mignon grelhado no alho, arroz, brócolis e batata rústica. Acho que ele estava com fome, porque o prato acabou em cinco minutos.
Eu e o Peter resolvemos pedir uma Perna de Cordeiro. Prato para duas pessoas, muito bem servido. A carne veio acompanhada de risoto ao funghi, brócolis, baby carrots e batatas. Comida pra caramba!
Delicioso. Fantástico. Pediria de novo!
Como se nao bastasse a boa comida e o ambiente agradável, o restaurante ainda conta com um espaço excelente para a molecada. Além do parque, caso os pais queiram, eles podem pagar para os filhos fazerem uma atividade artesanal com monitores. Quem gosta mais: os pais ou as crianças?
Nós não pedimos sobremesa porque não cabia mais nada! Encerramos com um café e com a conta, que neste dia deu 490 reais para cinco pessoas.
Restaurante Vila Paraíso
Rua Dr. Heitor Penteado, 1716 - Joaquim Egídio
Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6913
Aceita cartões Visa e Master
www.restaurantevilaparaiso.com.br
* Conteúdo produzido por Bruno Brunan