Aos fanáticos por pizza um aviso: aqui tem pizza tradicional italiana. Eu sou uma pessoa chata quando o assunto é pizza, primeiro porque gosto de massa fininha e segundo porque pizza boa para mim deve ter pouco recheio e bons ingredientes. E no La Vera é tudo verdade: eles honram a arte da boa pizza com receitas tradicionais preparadas por um italiano da Toscana. É vero!
O lugar é bem simples, pequeno e se pode ver o forno e a cozinha da rua. Na verdade, parece bem com o modo italiano de vender pizza: as melhores estão nas pequenas portinhas das cidades.
O grande diferencial é a informalidade, principalmente por ter grande parte das mesinhas na rua e porque como eles mesmos anunciam “aqui no La Vera comemos pizza com as mãos, porque esse é um costume na nossa querida Itália." Viva! Comer usando as mãos é uma das coisas que eu mais gosto na vida!
O cardápio não é muito extenso, o que nos ajudou a escolher, já que cada sabor é mais maravilhoso que o outro. As pizzas todas tem um tamanho único (oito fatias) e custam o mesmo valor. Pra quem não quiser comer muito, tem a opção de pedir fatias, só perguntar pelo sabor do dia. Além disso, eles têm uma carta de cervejas especiais e também vinhos muito bons, inclusive brasileiros.
Começamos pedindo metade Regina (mussarela de búfala, manjericão fresco, mascarpone e autêntico presunto Parma) e metade Toscana (mussarela de búfala, linguiça Toscana, cogumelos e azeitonas “taggiasca” importados). Os dois sabores muito bons, sendo que a Toscana é a especialidade da casa, e foi a que mais gostei.
Como estávamos em uma turma grande, deu para pedir vários sabores. Todas as pizzas, além da massa súper fininha, têm como base molho de tomate italiano caseiro e mussarela de Búfala, o que deixa o sabor bem mas leve.
Continuando nossa viagem pela bela Itália pedimos outra pizza, dessa vez metade Contatina (presunto cozido, fatias de abobrinha e queijo Grana Padano) e metade Maremma (linguiça toscana, queijo gorgonzola e mel trufado). Quando eu falo que o segredo das boas pizzas são os ingredientes não dá para desconsiderar Grana Padano e mel trufado (trufa em tudo, por favor). Sem dúvida, uma das melhores coisas da vida.
A essa hora eu já achava que estava exagerando na gordice, mas chegaram outros amigos e acabamos pedindo outra pizza. Dessa vez, uma metade Rústica (mussarela de búfala, fatias de bacon e queijo gorgonzola) e La Vera (mussarela de búfala, autêntico presunto Parma, lascas de queijo Grana Padano e folhas de rúcula fresca). Não é à toa que a La Vera é a que dá nome ao lugar, porque foi a mais gostosa que comi na noite!
Para finalizar, pedimos uma pizza doce que, segundo a garçonete simpática que nos atendeu, só foi inserida no cardápio porque o público sempre perguntava por alguma sobremesa. Contrariado, o chef cedeu, já que não existe pizza doce na Itália.
Fez a única opção do cardápio, que é, na verdade, uma foccacia súper fininha de Nutella com queijo mascarpone (seis fatias). Me surpreendeu pela textura crocante, pois eles fazem uma espécie de crosta com açúcar na massa salgada e só depois finalizam com a Nutella e queijo mascarpone. Só sei dizer: grazie, chef!
Saímos de lá felizes da vida, e eu já estou doida pra voltar e provar os outros sabores. A conta final ficou em aproximadamente 71 reais por pessoa com direito a muita pizza, vinho e serviços inclusos. A parte boa é que além de servir no local, eles têm serviço de entrega para as regiões próximas.
La Vera Pizza Italiana
Rua Maceió, 212 - Cruzeiro
Belo Horizonte/MG
Fone: (31) 3140-3110
Aceita cartões MasterCard e Visa
www.facebook.com/laverapizzaitaliana
* Conteúdo produzido por Gabriela Pires