Assim que se entra pela porta de madeira da casa centenária do Bistrô Santa Marta, percebe-se que o lugar é especial. A luz baixa, decoração rústica aconchegante e o clima romântico daquele pequeno ambiente nos envolve por completo.
Eu e Eduardo fomos conduzidos à mesa pré-reservada (é importante reservar, pois há poucas mesas) onde recebemos o cardápio e a carta de vinhos. Como Eduardo não iria beber, pedi uma taça de vinho individual tipo Cabernet Sauvignon e ele escolheu um suco de uva integral.
A música de fundo é impossível de não ser notada, principalmente quando toca “Por uma cabeza” e imediatamente lembramos da famosa cena de dança do filme “Perfume de Mulher”.
Foi servido um pequeno creme de legumes para atiçar o paladar antes dos principais. Encorpado e confortavelmente saboroso.
Como prato principal, Eduardo escolheu “Camarões e Vieiras Sambaqui”: camarões e vieiras flambadas em vodka com massa artesanal nero di sépia ao molho provençal e finalizadas com ovas de capelin.
A massa estava al dente com um gosto bem pronunciado de ervas e os camarões e vieiras com sabores mais suaves em meio à várias texturas que se misturavam entre si.
Meu prato foi o “Congro Moçambique”, um filé de congro rosa em crosta de gergelim negro e branco, servido com creme de banana da terra e molho thai. Foi justamente essa combinação doce com salgado que me fez optar por esse prato dentre tantos outros que gostaria de pedir.
E a primeira garfada foi no creme de banana, um purê bem molinho e cremoso maravilhoso, que junto com o molho thai virou um manjar dos deuses. Sério, sem exagero. Fiz Eduardo provar porque a minha alegria estava demais. O peixe suculento e firme junto à crocância do gergelim combinou perfeitamente.
Eu queria provar um dos petit gateaus exclusivo deles (chocolate, doce de leite e goiabada), mas dessa vez não sobrou lugar, infelizmente. Os dois pratos, sem incluir bebidas e serviço, ficaram R$154,00. Experiência romântica linda e sabores pra ficar na memória.
destemperados
Bistrô Santa Marta: romântico e especial
Renata Diem
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