Sabe aqueles lugares que são ótimos para ir com o pessoal do trabalho? Aqui no Destemperados a gente tá sempre procurando lugares para nossos almoços de firma durante a semana. Vamos compartilhar com vocês alguns deles:
O restaurante fica dentro do hotel Roma. A comida é caseira, daquelas que lembram comida de mãe mesmo. O restaurante é muito simples, quase sem decoração. Afinal, o foco ali é a comida, e, provavelmente, você nem vai olhar para os lados. Funciona assim: muitos pratos são colocados na mesa e alguns passam em sistema de rodízio, tudo por um preço único. Se quiser mais, é só pedir para repetir. Não deixe de provar: o bife na chapa, a costela de panela, o bolinho de batata, o bolinho de repolho e mais tudo que chegar na mesa.
Hotel Roma
Av. Farrapos, 4.001 - Navegantes
Fone: (51) 3337-2780
Nós adoramos fazer almoço de firma por lá. Fica nas redondezas do Moinhos de Vento, bem no meio do Morro Ricaldone (onde ficava antigamente a Sociedade Suíça). A casa oferece várias opções de PFs de primeira. Nossa dica de PF: espetinho de xixo ou filé a parmegiana. Para sobremesa experimente a torta de maçã com nata.
Rua Joaquim Caetano da Silva, 55 (antiga Sociedade Suíça, no Morro Ricaldone)
Moinhos de Vento
A casa é simples, com cara de casa mesmo, de almoço na vó, sabe? São apenas duas opções de prato por dia (sempre tem massa), que podem ser incrementados por uma salada e uma sobremesa. Simples assim! Para saber das opções do dia, é só consultar a página do Facebook.
Av. Carlos Gomes, 788
Fone: (51) 9153-7128
O lugar tem um clima bem praiano e referências australianas em todos os cantos. Além do prato do dia, têm os pratos da casa. No cardápio, os pratos vêm com sugestões de acompanhamentos, mas eles também podem ser escolhidos conforme a preferência do cliente. E todos os pratos ainda vêm com salada, feijão, farofa e sobremesa. Um aviso: o feijão e a farofa são demais!
Avenida Nova York, 835, Auxiliadora
Fone: (51) 3029-1903
Uma lenda em Porto Alegre. Há 80 anos um sucesso que passa de geração em geração.O atendimento por lá é sempre cordial e o clima é bem familiar. Os pratos do cardápio servem 2 pessoas. A especialidade são os filés. Nossa dica é o filé 80 ANNI - com molho à base de vinho Cabernet Sauvignon e crosta de pimenta quebrada.
Rua Dr. Timóteo, 465 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-3130
Como não amar o Komka? A gente chega e se sente em casa. O atendimento é sempre amigável e simpático. E o cardápio? Só tem delícias. Comece pedindo a polenta frita, mas não esqueça de mergulhá-la no queijo ralado. Mais dicas? O lombinho com queijo, a massa à bolonhesa, o bife a milanesa e o imperdível sagu com creme.
Av. Bahia, 1275 - São Geraldo
Fone: (51) 3222.1881
Um buffet em que você pode montar a sua própria a la minuta. Existe isso? Sim, no Bistrô do À La. O restaurante fica no bairro Moinhos de Vento e é uma ótima opção para quem trabalha pela redondeza, como é o nosso caso. Dica: chegue cedo (meio dia) e escolha uma mesa na calçada.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 55 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3222-3278
O preto domina o ambiente, com desenhos por todo canto que fazem referência a tudo que é servido no cardápio - carne, ingredientes dos hambúrgueres, sorvetes e milkshakes. O cardápio é o próprio jogo-americano. A carne servida é 100% vinda de raças de gado britânicas e é moída diariamente na própria hamburgueria. Aliás, o ponto é bem rosado, se preferir diferente, melhor avisar. Aposte no hambúrguer que leva o nome da casa, feito com pão caseiro, 180g de carne, queijo colonial, bacon, tomate, alface e molho da casa.
Praça Dr. Maurício Cardoso, 23 - Moinhos de Vento
Fone: (51) 3517-5791
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