Se tem algo que me atrai muito é experimentar a culinária de outros países, principalmente os de cultura muito diferente a brasileira. Porto Alegre não é lotada de lugares que proporcionam isso, infelizmente. Recentemente ouvi falar de um restaurante coreano que me chamou atenção. Vem conhecer comigo o PKC - Prime Korean Cuisine.
Achei o ambiente super simples, sem nada de mimimi. Não me importo nem um pouco, afinal a minha busca é por novos sabores e experiências agradáveis.
Tem um grande salão e mais um deck fechado com vista para a rua. E um pouquinho de Coréia para deixar claro o que te espera.
Mas não temam! O dono é brasileiro, filho de coreanos. Os garçons também são brasileiros. Só rola português por lá. Eu bem que queria um lugar cheio de olhinhos puxados. Seguindo a dica do garçom, iniciamos com uma bebidinha: Lemon Soju. É tipo uma caipirinha com cachaça coreana. Vem nessa chaleirinha fofa.
Com a cachaça coreana, chegou também essa entradinha. Pepino com um molho de pimenta bem diferente. Estávamos em dois casais. Eu e Marco, Letícia e Lucas. Um pepininho para cada e um tal de raspa o potinho para não deixar vestígios. A tal pimenta estava um espetáculo.
Eu amo Gyoza. Não poderia deixar de provar essa lindeza. Sempre pergunto se é frito ou cozido no vapor. Aqui é frito, mas atenderem meu pedido e nos trouxeram cozidos. Delicia! Eu queria mais, mas decidimos nos poupar para o que estava por vir.
Fomos presenteados com mais essa entrada. E depois o dono disse que sempre a oferece aos clientes. Vários potinhos com delícias para molhar no molho de pimenta. Batata em tiras, broto de feijão, peixe empanado, arroz, pepino e ele, o kimchi. Vou falar mais do kimchi logo logo.
Na hora da escolha dos pratos, chegamos a um consenso e com auxílio, optamos por 3 para dividirmos. Todos chegaram a mesa no mesmo momento. Tipo banquete. Daqueles que dá orgulho de ver tanta beleza na mesa. Prontos para ficar com água na boca? Iniciamos então pelo Dolsot Bibimbap.
Embaixo do ovo tem (tudo separadinho): cenoura, abobrinha, espinafre, cogumelos, carne, broto de feijão e arroz. Para comer misture tudo, bagunce tudo que chegou arrumadinho e bora ser feliz!
E vem com um molhinho de pimenta que também deve ser misturado. Seguimos as instruções à risca. Ficou muito bom! Vem também um caldo para quem achar o prato seco. Esse não se mistura na panela.
Próximo prato: o mais coreano de todos. Kimchi Tigué. Um ensopado apimentado de kimchi e pancetta de porco. Pensa numa coisa muito boa! Hora de falar do kimchi. O kimchi é muito típico na coréia e pode estar presente em todas as refeições por lá. Fiquei confusa, mas acho que são folhas de acelga. A preparação consiste em marinar na salmoura por várias horas, depois acrescentar temperos e açúcar e por último, deixar fermentar. Fomos parabenizados pelo dono do restaurante, pois todos amamos o prato, mas pelo visto isso não é tão comum. Ah! Vem arroz para acompanhar e é bem apimentado. Esse foi o preferido meu e do Marco.
Último prato. O melhor na avaliação do Lucas e da Letícia. Jay Yook Bokkeum: pancetta de porco apimentada. Acompanha arroz. Pancetta de porco é amor, pancetta de porco com esse molho não sei como classificar. Incrivelmente delicioso.
A mesa ficou assim. Bom avisar que o arroz pode ser pedido sem custo adicional.
Para finalizar, como não queríamos sobremesa, mas nos trouxeram fatias de melancia que combinaram muito bem com o fim do nosso banquete coreano.
O valor do nosso jantar ficou em R$ 201,30 com bebidas (Soju, 3 águas e 1 refrigerante) e 10%. Preço muito bom para essa comilança toda. Tudo muito gostoso. Super indico para sair um pouco da rotina e provar novos sabores e temperos. Vá sem receios! Ah, aviso importante: o cardápio típico coreano é servido somente à noite.
PKC - Prime Korean Cuisine
Rua Murilo Furtado, 116 - Petrópolis
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3207-8007
Aceita todos os cartões
www.pkcuisine.com.br
Facebook.com/PrimeKoreanCuisine
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes