A Cidade Baixa ganhou mais um lugar para quem gosta de beber cerveja (das boas) e comer bem - tudo ao mesmo tempo: o Penz Bier. O bar é fruto das paixões dos irmãos Penz: Ruiz e Rosária, chef de cozinha e sommelier de cerveja respectivamente.
Dizem por aí que cerveja artesanal está na moda. Eu não consigo ver onde isso pode ser ruim. Sair de bar em bar descobrindo novos sabores e conhecendo aqueles que se aventuram em produzir sua própria bebida é uma das coisas mais divertidas para quem ama beber cerveja.
O Penz Bier fica em uma charmosa casinha verde na esquina da José do Patrocínio com a Sarmento Leite, e tem uma decoração aconchegante e cheia de vida.
Para me ajudar na missão de provar os rótulos e comer tudo que fosse possível, pedi reforços. As meninas ficaram com a missão de provar as cervejas e sobrou para o Maurício ser o motorista da vez. Qual não foi a felicidade dele ao se deparar uma torneira de água grátis. Eu valorizo demais água de graça em bares. Além de uma gentileza, é água, né gente.
Antes de falar das cervejas, vale dizer que o atendimento é ótimo. Ficamos batendo um papo sobre cada rótulo antes de escolher. Tivemos uma explicação simpática e paciente.
A casa oferece três rótulos produzidos por eles em parceria com cervejarias e outros sete rótulos de cervejarias convidadas. As cervejas convidadas mudam sempre, acabou barril, troca por outra.
A Fran, que é fã de pilsen, não encontrou nenhuma deste tipo do cardápio. Foi aconselhada a provar a Nêgo Véio, uma cerveja do estilo Saison produzida pela Penz Bier em parceria com cervejaria Irmãos Ferraro. Eu fui direto na Trick or Treat da Maniba, uma Ale de abóbora. E a Paula, fã de cerveja stout, começou com A Véia, também da Maniba.
Segunda rodada: eu fui de Chimia de Pérola (sim, eles são fã de Pearl Jam), uma Amber Lager da casa com a Cervejaria Continente. A Fran pediu a Três Tigres, uma weiss da Babel. E a Paula, provou a Porter Alegre, uma parceria da casa com a Maniba.
Beber de barriga vazia não dá, então atacamos o cardápio - antes mesmo de escolher os rótulos, diga-se de passagem. A Paula pediu o Das Haus Burguer, com pão branco, queijo ementhal, bacon e o molho da casa. Pão macio, bacon crocante uma delícia de molho.
A Fran foi nas clássicas batatas fritas. As batatas são comuns, mas têm molho da casa. Ah, o molho da casa...
Eu pedi linguiça. No cardápio, ela é de cordeiro, mas a do dia era de porco (eu prefiro). Saborosa, com cebola caramelizada e um molho de laranja, gengibre e pimenta.
O Mau foi de iscas de frango, crocante e com molho de mostarda e mel, bem saboroso.
Eu não poderia ir embora sem provar as sobremesas. O pretzel com Nutella, que já é famoso, foi uma das escolhas.
Depois, a boa e velha combinação de brownie com sorvete.
Saímos felizes, alimentados e deu R$ 40,7 para cada um.
destemperados
Penz Bier: de cervejeiros para cervejeiros
Destemperados
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