A Flor de Primavera, chamada por todos de Primavera, foi inaugurada em 1975 naquela portinha da Rua Dr Timóteo, onde muito fui com minha vó. Fiquei sabendo que o meu sanduíche de palmito favorito mudaria de endereço. Mas como? Aquele ponto tem a cara da Primavera - pensei. Eu já tenho até táticas aprovadas para achar vaga por ali. Deixei o receio da mudança de lado, abandonei a zona de conforto e fui conhecer o novo endereço.
Para amenizar o meu choque inicial, a Primavera tá pertinho da minha casa. A exatos 900 metros. Meu pai me passou essa informação importante. A nova casa está linda e bem maior. Acredito que as mesinhas aí de baixo eram todas as mesas que antes recebiam os clientes dentro da outra loja, que era bem pequeninha.
Agora tem a opção de sentar dentro do salão com vista para o balcão das delícias.
Ou no deck na frente com ombrelones gigantes.
Bom, o que importa começou a chegar na mesa. Bora reviver minha infância. E nada melhor como a torta fria Primavera para iniciar a gulodice que estava por vir. A torta fria é totalmente old school. E eu amo. Para quem não sabe o que é a camada escura aqui vai minha explicação: é uma camada que deveria ser duplicada ali pelo meio da fatia. Eu poupo ela de modo que como um outro pedaço qualquer e um mini pedacinho que venha a tal camada escura. Ela adoça, ela dá mais sabor, eu adoro. Muitos sabem o que é (tá na cara), mas como estranhamente é algo que eu não curto muito comer puro, vou deixar a curiosidade de vcs aguçada, ou melhor, fica a dica: vão até lá provar ;)
Fui acompanhada de dois amigos do trabalho - A Ju e o Aluisio. A Ju pediu uma fatia de quiche de frango com palmito e salada verde. Quando três food hunters saem juntos para comer é aquela dança de pratos na mesa. Todos provam de tudo na maior naturalidade, então quando eu der o parecer que todos gostamos é porque todos tiraram uma casquinha mesmo. Todos gostamos. O recheio tava molhadinho e junto com a camada gratinada, fez sucesso.
O Aluisio também foi de quiche, mas de alho poró.
Parece comum, sem muita atração. Isso até a primeira mordida. Aí dá para entender as torradinhas. É tão cremoso, mas tão cremoso que as torradinhas são necessárias para depois limpar o prato. Delícia!
Agora o meu favorito. O de sempre. Virei fã desde as minhas primeiras idas até a pequena portinha da Dr Timóteo: o sanduíche de palmito.
Ele é simples, descomplicado, mas me remete a infância, ao lanche da tarde depois de um passeio. Ele conforta, sabe? Palmito, presunto, ovos, molho com maionese e catchup, e é isso. Pão de miga fofíssimo. Eu gosto muuuito.
Ainda na ala dos "pratos principais" pedimos o sanduíche de tatu. Chamamos de tatu por aqui, mas é o conhecido lagarto (tipo de corte da carne bovina). Tatu, tomate e molho remolado (maionese, cenoura). Muito bom, mas não ganhou do meu queridinho.
Tá achando tudo muito salgado? Peraí que teve doce sim. O Aluisio pediu a torta Negrita que é de pão de ló preto e brigadeiro (negrinho aqui no RS). Tava deliciosa, bem doce e molhadinha.
Eu sou apaixonada por qualquer doce que tenha banana, logo, minha pedida foi a torta de banana com doce de leite que botou o olho em mim na minha primeira ida até o balcão das delícias. Gente, tem como a combinação de banana e doce de leite dar errado? Nunca.
Nossa conta ficou em R$ 33,60 por pessoa, incluindo um refrigerante, uma água e um suco. Adorei a experiência com comidinhas que tanto me lembram a infância. Não só vou voltar como vou espalhar por aí: a nova Primavera tá demais! Dica: as encomendas são o forte da Primavera. Experimente a torta de morango c/branquinho e castanhas. Faz muito sucesso nas comemorações da minha família
Flor de Primavera Sanduicheria
Rua Erasto Roxo de Araújo Corrêa, 12 (esq. Marechal Andrea) - Bairro Boa Vista
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3222-5389
Aceita cartões Visa, Master, Diners e AMEX
www.sanduicheprimavera.com.br
* Conteúdo produzido por Rafaela Enes