Era uma tarde de sábado com um céu azul maravilhoso. Queríamos um lugar para aproveitar uma bebida refrescante e depois almoçar, por isso nosso escolhido foi o restaurante do Chef Théo Medeiros em Campinas.
Nosso almoço começou do lado de fora do restaurante, onde tem várias mesinhas sob uma árvore imensa e cheia de gurada-sóis. Ótimo para sentar e ficar olhando o tempo passar! E para acompanhar, grissinis, que são tiras de massa folhada temperadas. Bem gostosinho.
A carta de vinhos tem opções de diversas nacionalidades. Nosso escolhido foi o espumante argentino Nocturno Brut Rosé que estava com um precinho bem simpático. Olha que charme essa bolsa personalizada em que eles trazem a bebida!
Para acalmar um pouco a fome e conseguirmos pensar melhor sobre o que comer pedimos uma das opções de petisco: bolinho de polenta com ossobuco. Estava uma delícia! Ele era cremoso com a carne desfiada e temperada dentro, e por fora casquinha crocante. Não tinha como ser ruim né?
Não resistimos e pedimos também duas entradas. Uma salada acompanhada de massa folhada e queijo de cabra para mim.
E um steak tatare para ele.
O calor começou a ficar demais do lado de fora e resolvemos entrar para terminar nosso almoço. O garçom, muito simpático, prontamente atendeu nossa solicitação e nos levou para almoçar sob a Torre Eiffel. É ou não uma gracinha essa figura no teto?
O ambiente interno do restaurante tem um detalhe em cada cantinho, tudo com cara de que foi planejado cuidadosamente. E todos os ambientes têm lousas mostrando pratos da casa que ainda não estão no cardápio.
O mais legal é a janela da qual observamos a cozinha. Ela é cheia de garrafas coloridas que dão um visual super bacana! Uma pena que a persiana estava fechada e não consegui dar nenhuma espiadinha!
Vamos aos pratos principais!! Nós escolhemos dois pratos que não estavam no cardápio, aqueles das lousas espalhadas pelo restaurante. Eu, com a paixão que tenho por risotos, não poderia deixar de escolher um deles. Optei pela Prime Rib suína ao molho de gorgonzola acompanhada de risoto de limão siciliano.
Meu noivo escolheu o bife de Ancho ao molho chimichurri, acompanhado de batatas e aspargos. Ambos os pratos chegaram com uma apresentação maravilhosa! A carne dele estava ao ponto, como ele queria, e a minha bem cozida, como não pode deixar de ser uma carne suína.
Para fechar com chave de ouro: Brownie de chocolate (muuuuito chocolate! Olha essa cor!) com doce de leite acompanhado de sorvete de creme e calda de framboesa. De comer rezando!
A conta ficou em torno de R$ 160,00 por pessoa, um pouquinho caro, mas vale pelo ambiente e comida com apresentação maravilhosa e deliciosa! Super recomendo!
Théo Medeiros
Rua Sampaio Ferraz, 175 – Cambuí
Campinas – SP
Fone: (19) 3255-4333
Não aceita cartões de débito nem de crédito
www.cheftheo.com.br
* Conteúdo produzido por Tatiane Ribeiro