Inaugurado há menos de dois meses na Lagoa da Conceição, em Florianópolis, o Sabor Peru logo me conquistou por ser fiel à proposta de servir autêntica comida peruana com opções diferentes do ceviche, prato típico da região com peixe cru marinado.
Desde a entrada já me senti transportada a Cusco: panos coloridos de lá dão as boas vindas aos clientes logo na porta e a decoração tradicional se mantém internamente. O local não é muito grande e tem cerca de 15 mesas, então chegue cedo, principalmente nos dias mais concorridos, como sexta e sábado.
Logo que cheguei, já me serviram um petisco para esperar ser atendida: choclos picantes, um milho da região. Achei bem atencioso do restaurante.
Eu fiquei nas entradinhas para provar de tudo um pouco. Para começar, pedi a Trilogía Marina, que reúne três especialidades da casa: tiraditos (filé de peixe cortado bem fininho marinado com um molho indescritível de bom!), pulpo al olivo (polvo macio delicioso e coberto com molho de azeitonas pretas) e ceviche de pescado do dia, bem fresco e preparado com perfeição.
O segundo pedido foi de uma Causa Rellena (não saia de lá sem comer uma!). Trata-se de uma espécie de purê de batata com várias opções de recheio. Meus preferidos foram o de camarão e o de polvo.
E, para completar, pedi um ceviche grande, delicioso, que serve tranquilamente duas pessoas. Eu não bebi, mas o local oferece um menu bem bacana de drinks com pisco sour também.
Os garçons são todos hispanohablantes e em alguns momentos a comunicação pode se complicar. Mas tenha paciência porque a experiência vale a pena. A conta com tudo isso deu no total R$ 90 para duas pessoas.
Sabor Peru
Avenida Afonso Delambert Neto, 659.
Lagoa da Conceição - Florianópolis/SC
Fone: (48) 3065-5884
facebook.com/saborperugastronomiaperuana
* Conteúdo produzido por Maíra Ferraz