Mais do que nunca, é hora de estar ao lado dos lugares que sempre nos receberam bem: os restaurantes. Por isso, junto com o Santander, damos início a mais uma edição da Rota Gastronômica Santander Destemperados. A ideia é incentivar a retomada econômica e os negócios locais.
Esse é um compromisso do Santander junto de toda a cadeia produtiva da gastronomia: quem planta, quem cria, quem transporta, quem prepara o prato para chegar até você. Para que, no final desse trajeto, pessoas e negócios prosperem juntos.
A cada mês, vamos compartilhar listas com dicas de restaurantes que estão oferecendo deliveries que vale a pena você conhecer.
BARRANCO
Há 50 anos, o Barranco mantém a qualidade do bom churrasco. É um dos restaurantes mais clássicos da cidade. A casa costuma receber um grande número de pessoas aos finais de semana, que formam fila para saborear um excelente assado.
Além de cortes como costela, vazio e lombinho, o cardápio conta com guarnições igualmente saborosas. É praticamente um pecado não abrir os trabalhos com a tradicional polenta fininha e crocante. Em dias de sol, curtir a área ao ar livre é o programa perfeito para um almoço daqueles sem hora para acabar.
Para muita gente, ir ao Barranco é mais do que um programa: é um ritual. Por isso, durante o período de distanciamento social, a churrascaria passou a oferecer o serviço de delivery. Para o almoço, nossa aposta foi o filé à parmegiana, com arroz e batata frita. O prato serve tranquilamente duas pessoas – ou até mais, dependendo da fome.
Av. Protásio Alves, 1.578, no bairro Petrópolis
Delivery disponível pelo telefone (51) 3331-6172
COPACABANA
O restaurante faz parte da história de Porto Alegre. Fundada em 1939, a casa já recebeu importantes personalidades do Estado. Não à toa, é um dos lugares mais tradicionais da Capital.
Suas paredes contam histórias: elas são repletas de quadrinhos, compostos por fotos de quem já passou por lá. Até Lupicínio Rodrigues, um dos maiores compositores gaúchos, teve a honra de apreciar a culinária do Copacabana. Outro grande frequentador foi Carlos Nobre, que, após fechar suas colunas em Zero Hora, ia ao restaurante tomar uma cerveja.
No cardápio, a gastronomia é apresentada em pratos que compõem a culinária italiana. Já provamos do filé à parmegiana ao rascatelli, que são alguns dos mais pedidos. Hoje, nossa dica no delivery vai para a massa caseira com molho de queijo e iscas de filé.
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa
Delivery disponível pelo telefone (51) 3221-4616, pelo site restaurantecopacabana.saipos.com e por iFood
BAH RESTAURANTE
Se você busca uma experiência autêntica e saborosa, não pode deixar de conhecer o Bah, que, desde 2008, faz uma releitura do que melhor representa a cozinha do nosso Estado.
Carla Tellini é o nome à frente do restaurante. Ousada e muito criativa, a diretora e head chef do Grupo Press é uma grande pesquisadora da gastronomia local. Suas viagens pelo interior do Rio Grande do Sul e os pratos caseiros que comia na casa mãe foram transformados em grandes ícones gastronômicos.
O Bah é pioneiro em servir comida gaúcha de forma reinventada. Se você tiver a chance de ir ao restaurante, fique atendo aos detalhes.
O ambiente é elegante e aconchegante. O cardápio conta com carnes, massas, saladas entre outros. Nosso destaque vai para a costela de porco desossada, com crosta de mix de pimentas e cítricos, e servida com polenta mole. Deliciosa!
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
Delivery disponível por Uber Eats