Datas comemorativas e feriados são sinônimos de comida boa e em família. Para esta Páscoa, mesmo que estejamos distantes de muita gente que amamos, um bom cardápio para o almoço deve ser pré-requisito. Para quem não é muito adepto à cozinha ou quem quiser uma folga das panelas, selecionamos alguns restaurantes que estão com menus especiais para o almoço da Sexta-Feira Santa e para o domingo de Páscoa.
GRUPO FOUET
Celebrar o feriado da Páscoa em casa pode ser ainda mais especial com um cardápio pensado especialmente para a data. O Grupo Fouet apresenta um banquete gourmet com opções prontas, sob encomenda, para os almoços da Sexta-feira Santa e do Domingo de Páscoa. Para as ocasiões, a empresa de gastronomia disponibiliza uma seleção diversa de pratos com peixes, carnes, guarnições, saladas, petiscos e doces. Entre as receitas preparadas, estão bacalhau às natas ou à Gomes de Sá, salmão grelhado com molho de maracujá, vazio uruguaio assado com manteiga de ervas, paleta de cordeiro com geleia de hortelã, entre outros. Para a sobremesa, há opções com chocolate, como os deliciosos ovos de colher. As encomendas podem ser feitas até o dia 1º de abril, às 12h, com entrega no dia 2, para a Sexta-Feira Santa, e no dia 3, para a Páscoa.
Pedidos pelos telefones (51) 98023-4364, (51) 99251-9721 e (51) 4066-8331.
CHEF JU
Pensando na praticidade e na qualidade de uma refeição especial para celebrar a Páscoa, a chef Juliana Corrêa preparou ceias sob encomenda. Na proposta para a Sexta-Feira Santa, o menu é composto por entradas, prato principal e sobremesa. Pastelão de bacalhau e vol au vent de camarão, bacalhau às natas são algumas das opções. Para do domingo, também há a opção de menu completo, com pratos como espetada de queijo brie e damasco e batatinha baby recheada de cream cheese, filé ao molho ferrugem recheado com presunto e fatias de queijo provolone e banoffee, torta de doce de leite, bananas, chantilly e canela. Além das ceias, a chef também oferece uma linha de ovos recheados e combos para adoçar o momento em família. Todas as opções podem ser conferidas no site chefjuliana.com.br/loja.
As encomendas podem ser feitas até o dia 30 de março, às 12h, pelo WhatsApp (51) 98576-1960.
SETTE PASTABAR
Se depender do Sette PastaBar, a tradição da Páscoa seguirá e com um cardápio mais do que especial. O tradicional italiano, que está operando no sistema delivery, preparou um menu especial com entradas, pratos principais e sobremesa. São duas opções de antepastos, de pratos principais e uma sobremesa. Entre os principais, estão o Baccalà Alla Siciliana, pasta de bacalhau grelhada, com molho de tomate, azeitonas, alcaparras e manjericão, acompanhado de batatas assadas; e o Gnocchi Alla Sorrentina com molho pomodoro, pedacinhos de mozzarella de búfala e manjericão. Durante a sexta e domingo de páscoa, o restaurante estará com operação exclusiva do Menu de Páscoa com retiradas e entregas programadas no almoço somente até às 12h.
As encomendas devem ser realizadas até o dia 31, pelo telefone ou whatsApp (51) 3012-2926.
MANDARINIER
O casarão da Cidade Baixa também está com um menu especial para o feriado em casa. Para o couvert, um crocante de pão árabe com hummus. A entrada é um terrine de queijo branco com raspas de limão e vinagrete de camarão com abobrinha. Para o prato principal, peixe olhete com molho romesco, brócolis ramoso com alho laminado e arroz negro. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa é uma torta de amora e amêndoas com creme inglês. A caixa serve duas pessoas e custa R$ 280. As entregas e retiradas acontecerão no dia 01, quinta-feira, já que o menu é para finalizar em casa.
Faça o seu pedido até dia 31, até às 12h, elo no WhatsApp (51) 99207-6333.
VINERIA 1976
O cardápio de Páscoa da Vineria está supercolorido e muito saboroso. O menu de três etapas tem vinho, pão, frutos do mar e chocolate, itens essenciais da tradição do período de Quaresma. Para a entrada, Salada Vineria1976 e burrata com camarões. O prato principal é um peixe branco com couscous marroquino. Para a sobremesa, uma torta alfajor. O cardápio para uma pessoa custa R$ 139 e para o casal, R$ 259.
Encomendas pelo site loja.vineria1976.com.br/