No início deste mês, seis noites inesquecíveis confirmaram que Porto Alegre também é destino para quem busca a alta gastronomia. Três chefs renomados, com duas estrelas do Guia Michelin cada um, realizaram jantares para convidados do lançamento do Lake Eyre, a nova fase do bairro Golden Lake, na Zona Sul. Com vista para o Guaíba e o pôr do sol da Capital, os encontros foram regados a bons brindes, prato exclusivos e momentos de conferir o futuro da moradia na cidade.
UM PEDAÇO DO JAPÃO
Nas duas primeiras noites, o chef Edson Yamashita, da família do Shin-Zuzhi, um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo, e pioneiro do sistema omakase na capital paulista, apresentou um menu aos convidados. A aposta foi trazer preparos típicos japoneses, com um toque de regionalidade, ao usar o linguado, peixe característico do nosso Estado.
Para o jantar, serviu um menu exclusivo com entradas, pratos principais e sobremesa. Destaque para o lagostim com sumissô e ovas de capellini servido na alface romana baby; para o tartar de atum com gergelim e masago; e para as ostras gratinadas.
COZINHA DE VANGUARDA
O chef Felipe Bronze, à frente do estrelado Oro, no Rio de Janeiro, e do Pipo e do Taraz, em São Paulo, recebeu os convidados em dois sábados com um menu que transitava entre a cozinha de vanguarda, o fogo e a contemporaneidade.
Além do carioquês típico, trouxe a gastronomia de seus restaurantes para o Golden Lake. Entre as entradas, a croqueta de costelinha com goiabada picante e o pastel de queijo tulha foram sucesso, assim como o arroz de cebolas tostadas com costela 18h e agrião entre os pratos principais.
CONEXÃO
O chef Rafa Costa e Silva trouxe a gastronomia do Lasai, 14º melhor restaurante da América Latina e detentor de duas estrelas Michelin. O cardápio entregou aos convidados exatamente o que foi servido aos 10 clientes que o restaurante recebeu naquela noite do jantar.
O serviço começou com snacks, como o brioche tostado com ricota cremosa e quiabo assado, o pão de queijo com aligot e o ceviche de peixe branco com picles de rabanete. Além dos pratos principais, Rafa serviu macarons de chocolate com bergamota e bombons do Lasai.
BEACH CLUB, PARTY LOUNGE, NIGHT CLUB E RESTAURANTE INTEGRAM O DIA A DIA DO LAKE EYRE
A nova fase do bairro Golden Lake prepara uma série de conveniências dentro de uma atmosfera ainda desconhecida em Porto Alegre. A intenção da Multiplan é oferecer uma experiência residencial exclusiva, com áreas de lazer que incluem piscinas, beauty center, spa, bosque e muito mais, proporcionando uma oportunidade única de vivenciar a orla do Guaíba no jardim de casa. É claro que lifestyle e gastronomia não estariam de fora da rotina dos novos moradores. Além de toda a energia dos eventos que ocorrem no Golden Lake, como o POA Night Run, Open Beach Tênis, Gourmet Experiencie, entre outros, o projeto pensa no viver dos seus residentes. Por isso, um beach club, com uma praia artificial inédita em projetos residenciais, um party lounge e night club e um restaurante, com acesso externo, integram o dia a dia do Lake Eyre.