Fazer 40 anos é um marco para qualquer pessoa, e também para empresas. Em 2022, a Fritz & Frida comemora 4 décadas de história, levando à casa dos gaúchos alimentos que também fazem parte da infância e do seu dia a dia. Por ser familiar, a valorização da qualidade dos alimentos também esteve sempre junto do cuidado e carinho na produção de toda a linha.
Nós do Destemperados também possuímos essa relação afetiva com os alimentos e com a gastronomia e, por isso, celebramos juntos! Aproveitando também a comemoração de 40 anos da Lela Zaniol, sócia-fundadora do Destemperados, resolvemos unir o útil ao agradável e realizar uma festinha de aniversário, claro que com receitas deliciosas. Confira o vídeo e a receita abaixo.
Ingredientes:
● 500g de farinha de trigo Fritz & Frida;
● 1 colher de chá de fermente em pó Fritz & Frida;
● 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
● 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
● 1 ovo batido;
● 1 colher de chá (rasa) de sal Fritz & Frida;
● Quanto baste de leite para que a massa fique homogênea;
● 2 latas de filé de sardinha em óleo comestível;
● 1 lata de tomate pelati;
● ½ abobrinha ralada crua;
● 1 xícara de mix de pimentões da sua preferência cortados em tiras;
● ½ cebola roxa cortada em tiras;
● Pimenta Fritz & Frida a gosto
Modo de preparo:
● Em uma tigela grande disponha todos os ingredientes da massa (exceto o leite) e misture bem, acrescentando o leite na medida que a massa for secando. Misture para que fique homogêneo. A massa ainda grudará um pouco nas mãos, mas deve estar uniforme.
● Reserve, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
● Após, abra a massa em uma forma retangular untada.
● Leve a massa ao forno pré-aquecido para pré assar por alguns minutos para que a massa fique mais firme.
● Para o recheio, comece fazendo uma “cama” o tomate pelati amassado na massa. Enquanto isso, refogue rapidamente a cebola, abobrinha ralada e os pimentões em uma frigideira com um fio de azeite.
● Leve esse refogado à massa com a base de tomate pelati e finalize com os filés de sardinha.
● Asse por mais 15 minutos no forno a 200 graus ou até estar pronta.
● Finalize com temperinho verde e azeite de oliva e sirva.