Comida típica, fogueira, quadrilha, chitão e fogos de artifício. É fácil reconhecer esses elementos como alguns dos típicos componentes de uma Festa de São João, ou as chamadas festas juninas, que unem celebrações em boa parte do país. Típica do mês de junho, em geral e segundo a tradição, o festejo comemora as datas dos três Santos que possuem seus aniversários neste mês: Santo Antônio, São João e São Pedro.
Apesar das diferenças no preparo do milho (canjica no Nordeste é o curau no Sudeste, enquanto a canjica no Sudeste é o mungunzá nos estados nordestinos), o festejo está enraizado na cultura brasileira e possui o alimento como uma importante característica de sua identidade. Seja em um grande evento ou um arraiá de família, a histórica celebração que tem origem nos rituais das colheitas não poderia passar batido.
Para isso, a convite da Fritz & Frida, o Destemperados separou algumas dicas de como preparar a mesa para uma Festa de São João com muita fartura e ingredientes de qualidade. Assista o vídeo abaixo e aprenda como fazer um bolo de milho com goiabada, rápido e fácil, além de outras elementos típicos para a data:
Confira aqui alguns ingredientes que não podem faltar para sua festa com Fritz & Frida
Ingredientes:
· 3 ovos
· 1 1⁄2 xícara de açúcar
· 1 xícara de leite
· 1/2 xícara de óleo
· 1 xícara de farinha de milho Fritz & Frida
· 2 xícaras de farinha de trigo Fritz & Frida
· 1 colher (chá) de fermento para bolo Fritz & Frida
· 150g de goiabada Fritz & Frida
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até tudo ficar homogêneo.
2. Em uma tigela, coloque as farinhas de milho e de trigo.
3. Adicione a mistura do liquidificador à tigela.
4. Mexa devagar até tudo se misturar. Não é preciso bater.
5. Coloque o fermento e misture mais um pouco delicadamente.
6. Disponha a massa em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada.
7. Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque-os na fôrma com a massa. Isso vai ajudar na hora de assar.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
Por fim, você pode servir o bolo com uma calda ou com uma geleia de goiaba.
Fique por dentro de outras dicas de receitas e preparos para a celebração nas redes sociais de Fritz & Frida