Filé de congro ao molho de laranja
Porções: 2
Ingredientes:
4 filés de congro
200ml de suco de laranja de umbigo
150ml de caldo de peixe
1 colher (chá) de pimenta síria
40g de aipo
40g de alho poró
60g de cebola
2 dentes de alho picados
300g de camarão graúdo
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino branca
gomos de 2 laranjas de umbigo sem a pele branca
60ml de vinho branco seco
80ml de azeite de oliva
400ml de água
40g de alcaparras
20g de manteiga em temperatura ambiente
20g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Coloque a água na panela junto com a cebola, o alho poró, o aipo e o vinho branco seco.
2. Ferva durante 10min em fogo médio.
3.Adicione os camarões e ferva por 3min.
4. Retire e reserve sobre um recipiente com água fria.
5. Reserve também 150ml do líquido do cozimento.
6.Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
7. Grelhe com 50ml de azeite de oliva.
8. Na mesma frigideira, frite o alho com o azeite restante.
9.Adicione o suco da laranja, os 150ml do líquido de cozimento do camarão e ferva por 3min.
10. Misture a manteiga com a farinha até obter uma pasta.
11. Junte esta pasta ao molho de laranja, misturando bem com o batedor de arame para não criar grumos.
12.Acrescente os camarões, as ervas, as alcaparras e os gomos de laranja.
13. Sirva o peixe acompanhado do molho.