Na Sexta-Feira Santa, quando o bacalhau é a estrela máxima do cardápio, o arroz cremoso com o peixe é uma alternativa saborosa e econômica. Com o preço do bacalhau nas alturas, se você não quer abrir mão desse ingrediente, vale investir na sugestão da Hellmanns. Afinal, o rendimento é muito bom e só utiliza lascas, que são mais baratas do que as postas. O toque cremoso é dado pela maionese.
Arroz cremoso com bacalhau
Porções: 2
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola em tiras
2 dentes de alho fatiado
120g de bacalhau em lascas dessalgado
5 buquês de brócolis aferventados
1 1/2 xícara de arroz cozido
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de maionese
1/2 colher (sopa) de salsa picada
5 azeitonas pretas
Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione o bacalhau e o brócolis e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente o arroz cozido e a água e misture.
4. Junte a maionese e misture bem.
5. Retire do fogo, adicione a salsinha e as azeitonas.
6. Sirva imediatamente.
Dica: se quiser um toque mais picante, acrescente pimenta biquinho.