O verão convida para saborear pratos mais refrescantes, inclusive na hora da sobremesa. A Brubins (fone: 51 3029-1516) sugere um parfait de caramelo crocante, à base de sorvete de creme com crocante. Na hora de servir, a cobertura dá um toque especial. A mais tradicional é a de chocolate meio amargo derretido. Mas dá para inovar com frutas vermelhas, damascos ou ameixas pretas.
RECEITA PARFAIT DE CARAMELO CROCANTE
Porções: 12
Ingredientes
Parfait
15 ovos
250g de açúcar refinado
4 gotas de essência de baunilha
600g de nata
Caramelo crocante
300g de açúcar refinado
Pão de ló
9 ovos
250g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
1. Para o parfait, separe as gemas e bata com o açúcar até triplicar de volume.
2. Junte a nata, batendo delicadamente.
3. Bata as claras em neve e misture. Reserve.
4. Para o caramelo crocante, derreta o açúcar, espalhe fino em uma assadeira e quebre. Reserve.
5. Para o pão-de-ló, bata os ovos inteiros com o açúcar até triplicar de volume.
6. Misture a farinha peneirada com o fermento.
7. Junte a gemada delicadamente.
8. Espalhe em uma assadeira uma camada fina de massa.
9. Asse por cerca de 10min.
10. Use uma forma tipo pão retangular alta, preferencialmente.
11. Forre o fundo com uma placa do pão-de-ló e reserve outra metade para a cobertura.
12. Distribua o parfait em camadas, intercalando o caramelo quebrado.
13. Finalize com a segunda placa do pão-de-ló.
14. Leve ao congelador por cerca de 4h.
15. Desenforme e cubra com calda de chocolate ou chocolate derretido.