Torta de maçã verde e especiarias
Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Recheio
6 maçãs verdes picadas em cubo
1 colher (chá) de raspas de limão
1/2 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 de xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia ralado
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
Modo de fazer:
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o creme de leite até homogeneizar e dar liga.
2. Envolva a massa em um filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Descasque as maçãs, pique-as em cubos e misture os demais ingredientes.
2. Acrescente somente a metade das especiarias (canela, cravo e noz-moscada em pó).
Montagem da torta
1. Divida a massa em duas partes iguais, abra uma delas em uma superfície polvilhada com farinha e disponha-a no fundo de uma assadeira grande, formando uma pequena borda nas laterais.
2. Espalhe o recheio e polvilhe por cima o restante das especiarias.
3. Abra o restante da massa com um rolo, corte-a em tiras e coloque-as de forma intercalada sobre a torta (horizontal e vertical).
4. Pincele a massa com a gema, leve ao forno preaquecido a 200°C por uma hora e dez minutos, ou até dourar.
5. Retire do forno e espere esfriar um pouco para servir (de preferência morna).