Sopa de letrinhas
Ingredientes:
250g de macarrão no formato de letrinhas cozido
3 colheres de sopa de óleo
400g de músculo traseiro cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água fervente
1 xícara de chá de abobrinha brasileira cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de cenoura ralada
1 xícara de chá de inhame cortado em cubos pequenos
1 xícara de chá de batata cortada em cubos pequenos
2 tomates cortados em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco picado
Modo de fazer:
Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e frite os cubos de carne.
Acrescente a cebola, frite bem, e tempere com o sachê de caldo de legumes.
Junte 500ml de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
Acrescente os ingredientes restantes, deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura e acrescente o macarrão.
Cozinhe por mais dois minutos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a salsinha e sirva bem quente.