Bolo ouro negro
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de calda de ameixa
1 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picadas
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
1. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos, até formar um creme fofo e claro.
2. Adicione, aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
3. Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
5. Deixe esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.