Filé mignon recheado e farofa de abóbora
Ingredientes:
1 kg de filé mignon em peça
3 dentes de alho amassado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1 envelope de tempero para carnes
1/2 colher (sopa) de colorífico
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de alecrim
100g de linguiça calabresa triturada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 xícara (chá) de tomate sem semente picado
Barbante de cozinha
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
2 xícaras (chá) de água
Farofa
4 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca e cortada em cubos pequenos
4 xícaras de água
1/4 colher (café) de noz-moscada em pó
3 cravos-da-Índia
1 colher (sobremesa) rasa de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 ovos
1/4 xícara (chá) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
2 xícaras (chá) de farofa pronta
Modo de fazer:
1. Limpe a carne e abra no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
2. Tempere a carne com o alho, o vinagre, o óleo, o tempero para carnes, o colorífico, o sal e o alecrim. Deixe marinar por três horas na geladeira.
3. Após marinar, recheie a carne com a linguiça, a cebola e o tomate. Amarre a carne com um barbante de cozinha.
4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne por 5min de cada lado. Acrescente a água e tampe a panela.
5. Cozinhe por cerca de 30min. Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
6. Vire a carne, tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 25min. Espere acabar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia.
7. Volte a carne ao fogo, mas agora sem tampar a panela. Deixe dourar por igual, virando de vez em quando.
8. Para a farofa, leve ao fogo uma panela com a abóbora, a noz-moscada, a água, os cravos e o sal. Cozinhe por 10min, retire a água e reserve.
9. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Misture os ovos e o coentro, mexendo sempre.
10. Acrescente a salsa, a farofa pronta, a abóbora reservada e misture bem até incorporar os demais ingredientes.
11. Sirva o filé acompanhado da farofa de abóbora.