Pudim de pão salgado
Ingredientes:
4 pães franceses picados em cubos médios (200g)
100g de champignons picados em quatro partes
80g de presunto picado
80g de ervilha
100g de filé de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
150g de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 gemas
700ml de leite
1 sachê de caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque os pães franceses picados em cubos médios, champignons picados em quatro partes, presunto picado, ervilha, filé de frango cozido e desfiado, salsinha picada e queijo parmesão ralado e misture bem.
Coloque numa outra tigela ovos, gemas, leite, caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
Num refratário (23cm x23cm) untado com manteiga, coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de uma hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.