Cookies de Quinoa e chocolate meio amargo
Rende: 40 unidades
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de quinoa em flocos (a aveia em flocos médios também pode ser usada)
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200g de margarina sem sal amolecida
1 colher (chá) de essência de baunilha
250g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
1. Misture todos os ingredientes secos.
2. Sobre eles, despeje a margarina, os ovos e a essência de baunilha. Misture tudo usando uma colher.
3. Junte o chocolate picado e misture com as mãos até incorporá-lo bem à massa.
4. Com uma colher de sobremesa, retire porções de massa e forme bolinhas levemente achatadas. Coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo uma certa distância entre cada uma.
5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20min, observando que fiquem levemente douradas nas bordas, mas claras no topo.
6. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem um pouco antes de soltá-los do papel-manteiga.
7. Conserve-os em recipientes bem fechados.