Rolinhos de bife recheados
Rende: 4 porções
Ingredientes:
4 bifes de coxão mole de 150g cada
80g de mostarda alemã
4 fatias de presunto do tipo parma
2 pepinos em conserva grandes cortados em tiras finas
40ml de óleo de canola
1 cenoura em cubos grandes
1 talo de salsão em cubos grandes
1 cebola em cubos grandes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
50ml de conhaque
800ml de caldo de carne
1 buquê garni
40g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Bata os bifes e pincele um dos lados com mostarda.
2. Coloque 1 fatia do presunto e 1 tira de pepino por cima.
3. Enrole em forma de rocambole e fixe com dois palitos.
4. Aqueça o óleo numa frigideira e frite os rolinhos de carne por todos os lados.
5. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola.
6. Frite por cerca de 10 minutos.
7. Acrescente o extrato de tomate e misture bem.
8. Flambe com o conhaque.
9. Junte o caldo de carne até cobrir os rolinhos.
10. Acrescente o buquê garni e leve ao forno, a 160ºC, por cerca de uma hora e meia.
11. Caso necessário, acrescente mais caldo.
12. Retire do forno e reserve.
13. Peneire o caldo e coloque de volta na frigideira.
14. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e acrescente ao caldo, deixando ferver para formar o molho.
15. Retire os palitos dos rolinhos.
16. Coloque os rolinhos dentro do molho e sirva quente.
Dica: o buquê garni é uma reunião de ervas aromáticas como tomilho, louro, salsa e alecrim.