Peixe com molho de laranja
Rende: 2 porções
Ingredientes:
500g de filé de peixe
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
1/2 xícara de leite desnatado
1/2 xícara de suco de laranja
3 colheres (sopa) de margarina light
1/2 cebola pequena ralada
1 1/2 colher (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de açafrão
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Em uma tigela média, junte os filés e tempere com metade do sal. Reserve.
3. Em uma panela grande, coloque o leite, o tomilho e os filés reservados.
4. Cozinhe em fogo médio, por 5min ou até ferver.
5. Com uma escumadeira, retire os filés e coloque em uma travessa refratária. Reserve.
6. Coe o leite do cozimento do peixe, junte o suco de laranja e complete com água até obter 1 xícara de líquido. Reserve.
7. Em uma panela pequena, derreta a margarina e refogue a cebola.
8. Dissolva a maisena na mistura de leite reservada, coloque o restante do sal e o açafrão e misture ao refogado, mexendo sempre em fogo médio, até ferver e engrossar.
9. Despeje o molho sobre os filés reservados e leve ao forno médio por 15min.