Rosti Alemã
Ingredientes:
Para a Rosti
350g de batata ralada
1 salsicha branca alemã
1 salsicha vermelha alemã
Salsinha
50g de requeijão tipo catupiry
Óleo de canola
Para o Apfel-Rotkohl
1 repolho roxo pequeno
2 maçãs
100ml de vinho branco
100ml de vinagre de vinho branco
4 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de cravo da índia
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Para a Rosti
1. Em uma frigideira, sele as duas salsichas fatiadas com a salsinha.
2. Preencha uma outra frigideira com uma camada de batata ralada.
3. Coloque o requeijão e cubra-o com as salsichas.
4. Preencha com outra camada de batata ralada formando um bolo.
5. Com um filete de óleo de canola, frite os dois lados.
Para o Apfel-Rotkohl
1. Corte o repolho roxo em fatias bem fininhas e reserve. Pique a maçã em cubinhos.
2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos.
3. Junte as maçãs, o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e a canela. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o repolho esteja bem macio.
4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva com a Rosti.