Na Serra, o vinho tem destaque não somente nas taças, mas também à mesa. A torta tirolesa, uma tradição italiana, apresenta no recheio uma combinação de ingredientes surpreendente: vinho, abóbora, geleia de uva e amendoim. Confira a receita.
TORTA TIROLESA
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
Recheio
1 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
cravo-da-índia
canela em pau
100g de abóbora em fatias
100g de geleia de uva
50g de amendoim torrado
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo e amasse até formar uma bola.
2. Leve à geladeira por 30min.
3. Para o recheio, faça uma calda com o vinho, a água, o açúcar, o cravo e a canela.
4. Junte a abóbora em fatias bem finas e deixe cozinhar.
5. Adicione a geleia de uva e o amendoim torrado, descascado e picado e misture.
6. Forre uma forma de fundo removível, baixa, com a massa.
7. Distribua o recheio.
8. Decore a torta com tirinhas da massa.
9. Asse em forno preaquecido, a 200 graus, até dourar.