O StudioClio (Rua José do Patrocínio, 698) faz uma homenagem à Chiquinha Gonzaga, compositora e maestrina, com um banquete, que terá no comando das caçarolas Leonardo Magni e Liliana Andriola. A harmonização de vinhos estará sob a batuta de Fernando Quimbay da Vinhos do Mundo.O evento terá ainda a participação da pianista Olinda Allessandrini. O banquete terá duas edições,nos dias 27 e 28, às 20h. Informações pelo fone: 51 3254-7200.
VINAGRETE DE FEIJÃO COM GALINHA CAIPIRA
2 peitos de galinha caipira em cubos
1/2 cebola picada
1 dente de alho
30g de bacon
6 quiabos
sal e pimenta-do-reino
3 folhas de sálvia
manjerona
Vinagrete
150g de feijão cavalo
1/4 de cebola picadinha
1/4 de pimentão amarelo
1/4 de pimentão vermelho
azeite e vinagre a gosto
Sal
Chips
1 cará
óle
Modo de fazer
1. Coloque o bacon em uma frigideira, a fogo médio, e aguarde que comece a soltar sua gordura.
2. Adicione a cebola e o alho picados e deixe refogar por 1min.
3. Aumente o fogo e coloque a galinha com as ervas picadas e deixe dourar.
4. Junte o quiabo cortado em rodelas de 3cm.
5. Deixe cozinhar até que fique macio.
6. Tempere como sal e pimenta. Reserve.
7. Cozinhe o feijão em água com sal e escorra.
8. Pique a cebola e os pimentões em cubos pequenos.
9. Misturar o azeite e o vinagre (na proporção de 1 parte de vinagre para 3 de azeite) e o sal em um recipiente.
10. Bata bem e adicione os pimentões e a cebola.
11. Para o chips, corte o cará em rodelas bem fininhas.
12. Lave em água para tirar o excesso de amido.
13. Seque em papel-toalha e frite em óleo quente.
14. Passe para uma forma forrada com papel-toalha e salgue a gosto.
15. Sirva a galinha com o vinagrete de feijão, decorada com o chips de cará.
No cardápio
Tapioquinha de manteiga de garrafa e charque
Bobó de camarão
Linguicinha com polenta
Vinagrete de feijão com galinha caipira e quiabo
Vazio 6 horas com risoto de canjica, moranga e queijo colonial
Brûlee de coco com doce de abóbora
Papo de anjo de maracujá
Bavaroise de goiabada com creme de queijo